Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Ander-sss
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2024 14:40
(29-01-2024 13:53)iplapa писал(а): Головки не проще перекинуть ?
Проще перекинуть транспорт в сборе, транспорт один фиг снимать когда головку перекидывать. Ну суть не в этом. Надо восстановить узел загрузчика, это отдельный узел от транспорта. Проще говоря тот лоток с приводом, который диск затягивает в аппарат.
А транспорта я собрал аж три, и у двух одна и та же проблема - чтение на боку. Я для этой цели даже прикупил MDS-S35, там щелевая загрузка, соответственно проще транспорт снимать, ставить и отлаживать на ней. У нее, кстати, снизу в корпусе есть съемная решетка через которую можно померить температуры микросхем транспорта и косвенно оценить нагрев лазера.
Я грешил на моторы, обслужил их во всех транспортах. Теперь сопротивление на моторах 12.9-15 Ом, что приемлемо. Нагрев микрухи CXD снизился до 45-52*С
но чуда не произошло, дека как читала, так и читает на боку.
Полез дальше, открыл кожуха лазеров. На глаз видно провисание подвеса относительно горизонтального состояния. Подвес представляет собой тоньчайшую пружинистую пластину из латуни, а в местах ее качания сделаны микрокапли резиновой субстанции, выпоняющие роль то ли демпфера, то ли поддерживают ее от провисания. Так вот то ли эта субстанция стала мягче от времени, то ли пластинка латунная просела. Понять можно только полностью разобрав один из лазеров и очистить от латуни эти микрокапли. Если пластина вернется в исходное состояние то вина резиновой субстанции, если нет хана самой пластине. Таких пластин на подвесе 2 штуки, одна над другой.
Есть идея взять и поменять подвес вместе с катушками и линзой, благо эта хрень висит на отдельном шлейфе, ее можно отпаять аккуратно и открутив винтик снять. Фокусировка не уйдет, там есть установочные штырьки. Только вот от чего подойдет... может какой нибудь KSS-240 от сидюка выручит. Это так, мысли вслух...
(Отредактировал 29-01-2024 в 14:42 Ander-sss.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Ander-sss - 29-01-2024 14:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|