Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-01-2024 14:34
Хреново читали. Если бы я ненавидел формат MD - у меня бы не было 4 деки - 510-980-50-33.
И я бы не собрал коллекцию классных и интересных для меня минидисков.
Т.ч. не переносите свои проблемы восприятия прочитанного на меня и кого-либо ещё где-либо.
Как я заметил, у славян крайне сложно с:
1. пониманием прочитанного
2. восприятием чужого мнения, отличного от их (даже когда это мнение является объективным, логично выстроенным и более правильным)
3. умением вести дискуссию об объекте дискуссии без перехода на личность собеседника
4. неутолимым желанием заткнуть собеседнику, с которым не согласны, рот - варианты:
а) предложить не писать своё мнение
б) удалить с форума/темы добровольно или стукачеством с баном
...далее метода зависит лишь от возможностей славянина:
в) избить
г) запихать в психушку
д) выгнать из страны
е) загнать в концлагерь или пустить пулю в лоб
И странное дело - всего этого я не встречал, общаясь с людьми на англоязычных форумах. И как же им это удаётся?
Для непонятливых объясню: я безмерно ностальгирую по моему времени с MD. В своё время он был бесценен. Но, простите мне это, я не фапаю на него, а будучи объективным, вижу и его недостатки (особенно по мере повышения планки оборудования). О которых я имею полное право говорить. А не только целовать его в ж.
Если бы, кст, Sony в своё время не пинали бы в эту самую ж, требуя постоянно улучшать Atrac - так бы и сидели на корявом и убогом булькающем 1.0
P.S. Разумеется, если в 2024 вы по-прежнему слушаете MD на ушных затычках или простенькой аппаратуре - MD актуален, как муз.центр с 510 в 1998.
Но стоит купить хорошую аппаратуру... и хорошие наушники, уровня хотя бы Sony MDR-Z7M2 - и оказывается, что flac с хорошего телефона (той же Sony) может звучать замечательно. В сентябре я сравнивал звучание со своей 5-илетнего смартфона Sony и 3 комплектов цапов с усилителем ценой каждого ~ 1000 $... и не услышал разницы (хотя перед этим прекрасно слышал разницу между кучей различных наушников - в т.ч. как разных моделей разных производителей разной ценовой категории, так и разных моделей одной ценовой категории одного производителя с этого же самого смарта - т.е. слух ещё присутствует).
А ведь штука баксов - это всё ещё штука баксов. И не уверен, что какая-то переноска с рубежа 00-ых за 200-300 $ эти цапы переиграла бы.
Подытожу: некогда MD был прекрасен. Но свет клином на нём для меня не сошёлся. Ведь это был далеко не идеальный формат. Очень неплохой - но компромиссный. Как очень хорошая кассета на очень хорошей деке (кст, выбирая между TDK MA-XG или Maxell Vertex на топовой деке - я не уверен, что MD бы выиграл лично для меня - и если бы в 1998 у меня была такая дека и такие кассеты - то сильно не уверен, что стал бы использовать MD больше, чем для концертной работы под минус).
В общем, не надо циклиться на чём-то из прошлого. Нужно (и можно!) идти дальше.
Но здесь каждый выбирает сам.
(Отредактировал 28-01-2024 в 15:24 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 28-01-2024 14:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|