Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
sven Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2024 13:06
Если проблема при записи, то скорее всего дело в аппарате. И скорее всего в магнитной головке (хотя не факт, может быть и в лазере, он ведь тоже принимает участие в записи). Самое простое проверить сбойные диски на запись на другом аппарате.Улыбка

Если магнитная головка не плотно прилегает к диску, то запись тоже может быть неустойчивая.

В записи минидиска участвуют два устройства: сам лазер - он нагревает фрагмент диска до точки Кюри, а магнитная головка в этом месте меняет поляризацию. Так происходит процесс записи. Поэтому у вас может быть проблема как в лазере (не нагрел до нужной температуры, тут поможет только замена), так и в магнитной головке (не плотно прилегает к диску, либо промыть ее надо). Поэтому желательно при наличии второго устройства проверить диск на запись, и если там все нормально, то дело в приводе. А судя по вашим описаниям проблемы, то я склоняюсь к варианту устройства (хотя у самого 350-я дека и я ей доволен).
(Отредактировал 15-01-2024 в 13:33 sven.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - sven - 15-01-2024 13:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS