«Мир аудиокассет» FeCr
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 21-11-2023 18:22
"Убогая" переноска с монодинамиком могла переиграть Шарп-полено. У меня есть "Эл-ка 302" - массовый советский носимый кассетник, звучит отлично для своего уровня. По паспорту полоса до 10кГц, но реально можно настроить до 13-14кГц без проблем.
Если интересно могу дать ссылку на видео (для беспристрастности не свое) или на Яндекс-диск залить свое. У меня вообще обалденно, но я поставил сендастовую головку (тоже нашу, но высшего класса, остальное все родное).

Есть и "Легенда", собственной разработки, тифло, 4х дорожечная, пишущая (не плеер), головки Вильма, 12,5кГц на 4ке, 8кГц на 2ке. Произведено несколько десятков тысяч штук за два года 92-93. Потом еще в Зеленограде клепали.
При полосе в 8кГц даже музыку можно слушать (в свое время был проигрыватель Юбилейный как раз до 8кГц полоса и неплохо звучал!).

МК60-5 были и в непрозрачных корпусах, конец 80х гг.

Вот ссылка на собств запись:

_https://disk.yandex.ru/i/w53aXhlLnDhrYA

Это собственная запись Э-302 на начальный Басф (т.е это не воспроизведение кассеты, записанной на импортной деке).
Причем ролик записан микрофоном телефона и сжат в мп3, (на это надо сделать поправку), но и так все слышно.Wink

А вот не моя, но тоже звучит отлично:

_https://youtu.be/hFRt2WFy1jg?si=OwCIgmkvwWEn403y

Кассета тут записана, правда, на деке, но не суть, на канале есть полно роликов с собственной записью. Этот товарищ- фанат 302 и занимается их восстанавлением (и не только их, вся аппаратура,включая катушечники)
(Отредактировал 21-11-2023 в 18:52 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - VeschiiOleg - 21-11-2023 18:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS