Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 15-08-2023 07:26
(25-07-2023 12:27)LeXx-66 писал(а):  Всем добра и здравия!
Имею задумку сменить свой Сансуй 907Х (отличный усь, но хочется что то лучшее попробовать) на Сансуй альфа 907ДР (имеется в продаже в моем городе на данный момент), но так же смотрю и на Сансуй альфа 907 Л Экстра. Читал в Ютубе, что звучание ДР немного резче чем Л Экстра.
Кто, что может сказать о звучании этих аппаратов, и какому на ваш взгляд отдать предпочтение? Или же разница в их звучании будет не существенна?
Кстати , винил тоже слушаю, и поэтому так же интересует качество фоно корректоров в этих усилителях.
Слушаю практически все жанры, кроме трэша, хип-хопа, классики, рэпа.
АС в пару Сони G7А - споются ли ДР и Л Экстра с ними, тоже вопрос (мой 907Х отлично с ними взаимодействует)?
Заранее благодарен за содействие в выборе.
И ещё вопрос - у них полностью балансная схемотехника, или же это псевдо баланс?
УлыбкаДоброго времени! Отвечу на свой же вопрос)))) Раз желающих не нашлось)))
Хочу поделиться ЧИСТО СВОИМ мнением (IMHO) о звучании приобретенного мной 907DR в сравнении с имеющимся 907Х в одном тракте и в одной КДП после 3-х дней прослушки – скажем - первые впечатления. Слушал как в директе, так и с ТБ и ТК (не слушал только баланс – шнур пока в пути).
1.Аппарат внешне очень круто смотрится.
2. Как здесь выше уже говорилось он быстрый в отличии от 907Х и это хорошо слышно. - «Мне кажется Х более мягкий и медленный, чем А»; «D907X подойдет более для спокойных жанров музыки, D907DR всеяден ко всем жанрам.... Как-то так, если кратко, имхо».
3. Если 907Х звучит мягко, минорно, деликатно (относительно), то DR – явно напористый брутальный мажор, он немного звучит порезче по СЧ/ВЧ, но при этом не утомляет.
4.У DR больше воздуха и детальности по всему частотному диапазону.
5.Сцена у DR просто огромна, как в ширину, так и в глубину, звук просто плавает по комнате, оторвавшись от АС - я даже не ожидал такого эффекта. У 907Х сцена конечно тоже отличная, но у DR – это просто сказка.
В целом аппарат очень понравилсяHappy0144. Оставляю его в своей системе
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - LeXx-66 - 15-08-2023 07:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS