|
|
Организация стриминга.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 00:27
Так в Харькове было другое, что у тебя вызывало бы ровно такие же лучи поноса. А сейчас уже был бы и стриминг.
Тырить надо на случай отключения. Это просто удобнее и быстрее, чем качать с торрентов.
А теперь возвращаемся к началу. Стриминга у тебя нет, но ты точно знаешь, что замена БП роутера ни на что не влияет?
А у кастета нет фильтра питания, ну или у дракониана, и они точно знают, что фильтры не влияют.
У молодежи нет даже музыкального центра, и они точно знают, что и дешевой блютуз колонки хватает для прослушивания музыки.
Мне интересно, что пошло не так в твоем воспитании? Почему ты навязываешь свое нх никому не нужное мнение, не подкрепленное практикой?
Вот чем мне нравится ДС, там теоретиков предупреждают после второго теоретического поста, а если они не останавливаются, банят на месяцы и годы.
ЗЫ Побегу, думаю, стОит завидовать. А все, что нужно, из Харькова я вывез, включая акустику.
(Отредактировал 17-12-2025 в 00:33 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:00
(16-12-2025 23:08)Serpens писал(а): Зачем тебе Кабассы? Кабели ни на что не влияют. И т.д.
Тебе критическое мышление со светом отключили?
Ты, кстати, стримером обзавелся? Блоки питания разные попробовал? Или решил войти в клуб тех, кто не слышал, но точно знает? 
Кабассы красиво красят, нужны поэтому, ну и врут меньше других, и сделаны руками. Стримером я обзавелся лет 10 назад, когда его кабассы выпустили. Сейчас, переехав в 2 уровня, добавил Тагу. Ее функция, отдать цапу из буфера цифру. ЦАП пересчитает. Блоков питания есть ящик, штук 30, разных, трансформаторных, стабильных, медицинских... И роутеров со свичами имеется набор, асусы, линки-микротики. Детской возней с этими всеми вашими улучшателями пакетов я поигрался несколько лет назад, плотно, с применением брендовые витых пар, крамеровских коннекторов и прочей ахинеей. Херня это всё, Дима. Звук рождается из стрима в цапе, а не по дороге. Там нужно минимум усилий, одинаковых для музыкального и прочего применения. Не нужно проецировать аналоговую технологию на цифровую. Это проблема дилеров, снять с дятлов доверчивых на привычных фишках , кабели кат 8 ,избыточные вообще дома, парить в комплекте с бредом про гармонизацию пакетов... Ты с какого ляду начал петь песни дилеров? В кредит техники набрал?
Насчёт отключенного света, я оценил. Кручу велосипедом электричество, чтоб тебе ответить. Но дело такое, сегодня я, завтра ты.
(Отредактировал 17-12-2025 в 01:16 zick.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:20
Вадик, Б-г с тобой. У меня Vention, восьмиметровый, и этого достаточно.
А вот блок питания на роутере - да, хороший и не дешевый, потому как сравнивал. И, не поверишь, на звук влияют даже dc кабель и разъемы на нем. Хошь верь, хошь нет.
Поэтому заметь, я не топлю за кабели, опторазвязки или аудиофильские свичи - я их ДОМА, В СВОЕЙ СИСТЕМЕ, ЛИЧНО не тестировал. Мое мнение в данном вопросе теоретическое, точнее, его просто нет - раз не слышал, значит, не знаю.
Чего и от других настойчиво требую.
По кабассовскому стримеру ничего не скажу, кроме того, что его выпустили китайцы под брендом Кабасс. И звук там гауно, это и сам Ткачев вполне честно говорил.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:41
Там ЦАП чудо, Вольфсон банальный, кто ж его любит. Производили его на мощностях французской фирмы AWOX, это контора специализируется на сетевом оборудовании и smart home, она купила Кабасс. Где именно они собирали свои продукты, имея заводы по миру, точно неизвестно. Кто такой Ткачёв, и почему мне важно его мнение, неясно. Я и Тагу пользую с коакса на свои цифровые устройства качеством повыше. Разница драматическая. Остальное на грани невозможности определения, слуховая память кратковременна, тут соревнуется плацебо с внушаемостью и здравым смыслом. Удифильские сетевые устройства по сути серийные изделия, с дурацкими в основном псевдо-апгрейдами.
(Отредактировал 17-12-2025 в 02:08 zick.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 01:45
Цитата: в Харькове было другое, что у тебя вызывало бы ровно такие же лучи поноса. Не переоцени себя случайно. Что у тебя было в Харькове этакого ?
Цитата: А сейчас уже был бы и стриминг. Сюрстрёминг. 20 часов без света дисциплинируют.
Цитата: Это просто удобнее и быстрее, чем качать с торрентов. Тут противоречий не было.
Я тебе про то, что ты наваливаешь за стриминг, при этом на практике он тебе нужен чтобы стырить с него же содержимое.
Качество натыренного через супер блоки питания не изменяется.
Вот и приехали.
Сейчас мне подписка не нужна - с такими перебоями нет необходимости даже в новых железках.
Ошибка в твоей оценке: с чего ты решил, что у меня ничего нет и не было ?!
Чем толще чужой йух и чем крепче трахает - тем сильнее ощущение справедливости. Скрепно. Нетерпимость к чужому мнению пропитана особой свободой.
В краткой перспективе может и стОит.
У себя дома был чужим. Уехал - стал приезжим хАхлом. Своим не будешь, а идиотизма там не меньше.
Если тебе глубоко за 30 - такой размен очень сомнительный.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 02:30
Кабели. Ты же в них тоже не веришь?
Наваливаю, потому что пока он есть, я им пользуюсь. Но это даже не главное. 70% времени я слушаю интернет радио, и на нем тоже слышен БП. На двух системах, причем в младшей WIIM PRO Plus в качестве цифрового транпорта-стримера. А это фигня за 200 долларов.
Наверное, с того, что ты сам писал.
Так у тебя и есть нетерпимость  Я тебе предлагаю попробовать и сравнить, ты же предлагаешь не только верить на слово в твою теорию, но и не верить собственным ушам. Мягко говоря, логическая нестыковка.
Там да, был чужим. Вышиванки не любил, навоз героями не считал, и все остальное, что демократично навязывали в лучших тоталитарных традициях, терпеть не мог. Да и в породах свиней возле корыта плохо разбираюсь.
А здесь, где я, так полгорода приезжие, из разных мест и даже стран. Как раз гораздо свободнее.
Сомнительно - жить в государстве, где власть считает людей личным стадом баранов, которых в любой момент можно зарезать.
(Отредактировал 17-12-2025 в 02:31 Serpens.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 10:12
Цитата: Кабели. Ты же в них тоже не веришь? Не в том подходе, что здесь. Нет.
Интернет радио и стрим очень похожи. Но всё же разные. Радио не повторяет пакеты.
Что не попало в буфер - пропало.
Фигнёй за $200 не пользуюсь, у меня "огрызок" - источник. Кто не сидит за компом постоянно, тем возможно фигня за $200 удобнее.
Покажи мне, где я писал, что у меня ничего нет ?
Повторяю ещё раз: сейчас шлюзом/маршрутизатором работает ящик, где 220В вход, у него даже wi fi нет встроенного. Wi fi живёт отдельно в Mikrotik.
У меня не теория в том то и соль.
Это всё применимо и там где ты сейчас, просто с другим знаком. Суть одинакова по модулю.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 19:23
(14-12-2025 18:01)zick писал(а): а ты пробовал втыкать витую пару прямо в стример? Без роутера, просто с оптики на конвертер нормального качества, от нормального провайдера, для чего можно просто иметь два подключения интернета.
Разумеется... какашка полная. А вот когда в течение нескольких минут эту какашку, путём некоторых манипуляций, преобразуешь в красивый звук - это реально радостно и приятно.
Вадим, я вижу Вы немного застряли в эпохе модерна...Будете в Киеве - приходите в гости, покажу кое-что интересное.
(17-12-2025 01:00)zick писал(а): Стримером я обзавелся лет 10 назад, когда его кабассы выпустили
эмм... эта та тарелка c единственным самым убогим из всех цифровых оптическим выходом максимум 96 кГц и больше ничего? Ну, как бы, сегодня этой вещи место разве что в провинциальной студенческой общаге.
Вадим, вот честное слово, Вы абсолютно не понимаете о чём тут речь.
Стример - это транспорт. Вы не почувствуете разницы при смене CD транспорта уровня верхнего Эзотерик или ML 31.5 на китайскую байду за 200 баксов  А у стримеров это НАМНОГО более сильно выражено. Как и всё, что их окружает
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 17-12-2025 22:51
(17-12-2025 19:23)Boostaddict писал(а): Вадим, я вижу Вы немного застряли в эпохе модерна...Будете в Киеве -
эмм... эта та тарелка c единственным самым убогим из всех цифровых оптическим выходом максимум 96 кГц и больше ничего? Ну, как бы, сегодня этой вещи место разве что в провинциальной студенческой общаге.
Вадим, вот честное слово, Вы абсолютно не понимаете о чём тут речь. Да, я старомоден))
Максим, тот стример, для общаги, имел в прошивке коррекцию под мою винтажную акустику, кроме 96, которые в общем-то избыточны для большинства фонограмм. И 24 на 48 вполне хватает для полного счастья. На то время Кабасс использовал электронику такого же функционала в своих топовых ЛаСферах за триста с гаком кило долларов. Уколы ваши туда направьте, мсье Кристофу.
Оптика не подвержена воздействию эфирных помех и прекрасно передает поток на ЦАП, у меня кабелек монстер, долларов за 50 кажется, замечательно справлялся с этой нехитрой задачей. Не нужно сравнивать процесс преобразования в СД и стрим, там мало общего. Я не ваш клиент, Максим. Неужели вам некого пригласить на демонстрацию своего ассортимента? У меня собрано ровно то, что мне нужно, чтобы встретить старость.
(Отредактировал 17-12-2025 в 23:47 zick.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|