Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
valentin171971
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-08-2023 20:52
Коллеги , приветствую ! Попробую собрать в «кучу» гипотезы , знания , умения , опыты , и догадки . Как я в начале предполагал , вероятнее всего причиной (а правильнее будет ПРИЧИНАМИ) сбои в работе аппаратов является уход от заводских параметров . Почему ПРИЧИНЫ - ну очевидно что тут свою лепту вносят и электромеханические (шпиндель, щетки, …) , так и чисто электронные сбои . 1) Электромеханические - как раз считаю одной из основной вносящуюся свою лепту . Поясню - вы видели дорожки на которых находится подвес головы ? Медь , тонкие , хитрой формы , … предположим они «деградировали» , простым языком их повело (уж не знаю куда))) , вероятно и поменялся угол наклона линзы , ….+ что то ещё . Теперь попробуйте мне (себе) объяснить физику процесса - как , при ЛЮБОМ НАКЛОНЕ отличном от горизонтального (я имею ввиду все измерения) аппарат работает замечательно ?! Можно было бы списать на эту якобы неисправность , если бы аппарат начинал работать в одной плоскости наклона (ну или в крайнем случае ещё дополнительно в смежных рядом с этой одной) . Причину всего этого я описывал раньше (да и кто то из коллег подтверждал мои догадки уже) - со временем «убиваются» шпиндели , двигатели ( вот они как раз в отличии от лазеров г…но нисхзкосортное) , … , возникают осевые биения (продольные , поперечные) , которые как раз и нивелируются наклоном всего механизма . Теперь о неприятном , или почему новые лазеры , установленные в деку взамен «вышедшим из строя» , мрут через 3-6 месяцев ?! Я только что об этом написал - меняют же только лазеры , РАЗБИТАЯ МЕХАНИКА ОСТАЁТСЯ !!А она ведь начинает разбиваться ещё быстрее и сильнее ! (Это знаете как шаровая например на авто , или рулевая рейка) А что делает электроника аппарата в случае если лазеру тяжело считать информацию ? Она принудительно заставляет выходить его на запредельные величины , лишь бы получить желаемый сигнал на выходе . Вот результат того , что должно работать долго , выходит из строя за пол года . , это я к тому , что конечно лазер имеет свойство уставать , и сбрасывать этот факт со счетов нельзя. . Теперь об электронике - тут все как и писали - конечно любой ремонт в т.ч. и замену лазера необходимо делать по СМ с выставлением всех параметров , и связано это с тем что эти параметры ср временем «плывут» - емкости к примеру имеют свойство сохнуть и выходить за границы . Отсюда появляются нюансы по питанию , и как следствие «шумы» , а лазерная техника этого очень нелюбит (Кривого питалова))))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - valentin171971 - 04-08-2023 20:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|