Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
yura_risk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-06-2023 11:42
(24-05-2023 10:05)Papadomanet писал(а):  Я почему обратил на это внимание - сейчас активно переписываю СД диски на МД (лазер на сд начал сильно сбоить), так вот записал более 30 дисков, а дека 920 показывает что прибавилось всего 5 часов записи.

Кстати появилась такая мысль, если бредовая, то сильно не ругайте). В свое время приобрёл сд проигрыватель sony 228esd с уставшим лазером, читал всего штук 10 дисков из 150, со временем совсем перестал. Новый лазер не нашел (да и дорого просят - от 15тр и выше), а нашел на просторах интернета совет одного мастера (все равно аппарат не играет) - снял лазер, замочил его в банке с водой с фери, подождал 15 минут, потом промыл проточной водой. После этого 3 дня сушил, когда на следующий день собрал и включил, то все заиграло - из 150 не играет 2 диск (сильно царапанные) это уже на протяжении 1,5 лет. Так вот что интересно, а лазеры на мд деках можно ли так мыть?
Данный метод давно испробован как на топовых CD, так и MD, загрязняется не только верхняя часть линзы, но и весь комплект в который входит призма, внутренняя линза, и покрытия фотоприемника, лазера, что внутри. Другими словами чистить надо полный комплект оптики. Во время работы лазера, он притягивает микропыль, которая прилипает на всю оптику. Или промывать (если в конце промывка водой, то только дистиллированной), что я не делал, или разбирать оптику и аккуратно чистить (так и делаю).
Я не знаю как у кого уставал лазер, но у меня все головки после профилактики рабочие, исключение лазера на пишущих CDROM, что в компьютерах, там приходилось покупать донор и переставлять весь пикап, но это исключение связано с попаданием на низкое качество лазеров, что говорит о неэффективной отбраковке при сборке или её отсутствие... Некоторые аналогичные модели работают десятилетиями и не устают...
На CD, так и MD все получалось. Но у меня все MD на 260 голове!
Сам механихм чистки включает после аккуратной чистки палочкой с ваткой, продувку напором воздуха с помощью спринцовки, таким методом часовые мастера продувают механизмы часов перед сборкой. Иногда продувки во все щели лазерной головки будет достаточно!
Большая спринцовка, это очень важный инструмент для чистки оптики!УлыбкаHappy0158Happy0144
(Отредактировал 10-06-2023 в 12:46 yura_risk.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - yura_risk - 10-06-2023 11:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS