Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 24-08-2022 14:24
(24-08-2022 11:41)Abbasovar писал(а):  Здравствуйте!
Имеется усилитель Sansui AU-D907F с колонками Jamo Power 950 SE. Были куплены у хорошего знакомого в декабре 2021. Усилитель пришел ему из Японии, где и проходил предпродажное ТО...
Не верти в эти сказки, никто в Японии профилактику не делает, т.к. это очень дорого. В лучшем случае пыль внутри уберут и все. В вашем случае, аппарат просто состарился и требует серьезного ремонта (пропайка всех дорожек и плат, проверка и замена всех электролитов, проверка выходных транзисторов с установкой токов покоя, чистка и смазка всех переключателей (окислы 100%). Я с этим сталкивался, поэтому знаю о чем говорю.
Ваш товарищ явно слукавил о предпродажном ТО. По поводу несовместимости акустики по сопротивлению, если бы это имело место, то усилитель просто уходил в защиты без всяких звуков по каналам и без всяких ,,паленых,, запахов. В общем нужен мануал и тщательная проверка всех напряжений от блока питания и т.д.
Желаю удачи и особо не расстраиваться, не Вы первый кто решил использовать винтажную технику из Японии и столкнулся с проблемой.

(24-08-2022 11:41)Abbasovar писал(а):  ...У моих колонок сопротивление 4 - 8 Ом. Может ли неисправность появиться из-за них?
Нет не может.
(Отредактировал 24-08-2022 в 14:26 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abbasovar

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - Wolfgros - 24-08-2022 14:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: DeciBell, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS