Я расскажу одну мульку про МК4. Смотрим дату выпуска - 1996 год. Вспоминаем - поголовный Hi-End. А еще - тихий уход от аналога в сторону цифры. На складах залежи комплектов для сборки, которых накапливается все больше и больше. Платить надо за все - смежникам, работникам, разработчикам и (самое главное) манагерам. И появляется "бескислородная медь", "24карата позолота", "титановые тонармы" и т.д. Однако - все это рекламно-маркетинговая политика.
А давайте я подкину дровишек - а титановый ли тонарм? А может просто титановое напыление? Или пресс-масса на отдельных деталях заменена на титан? Кто рискнет из владельцев проверить? Разобрать и рисануть тонармом по стеклу (останется ли след?). Экспериментаторы - отзовитесь!
Ну а если серьезно - Вы сами-то верите в аудиофильность МК4? Могу только уверенно сказать, что это последняя модель с фиксирующимся потенциометром (все, что осталось на складах). А еще - 78-ая скорость. А! Еще одно (если память не подводит) - отсутствие интегрированного фонокабеля.
Ну а звук - (риторический вопрос) при соблюдении общих правил извлечения музыки способен воспроизвести все то, что записано на пластинке (сам ничего не дорисовывает).