![]() |
Совместимость компонентов винилового тракта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Совместимость компонентов винилового тракта (/thread-200169.html) |
Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 04-07-2022 18:02 Вообще тёмный лес. Замена штатных проводов в тонарме, rca, сетевой . По каким критериям подбирается фонокорректор, усиление, АС. Вопросов много. Самый первый, что делать с родной проводкой rca и сетевым ( техникс). RE: Совместимость компонентов винилового тракта - baheba - 04-07-2022 18:30 Так "компонентов" или дротiв? Считаю для проволоки надо создавать специфические темы и там рубиться,но не засирать ресурс форума мусором. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - SUIGYNTOU - 04-07-2022 18:38 (04-07-2022 18:02)Sergeo писал(а): По каким критериям подбирается фонокорректор.По линейности ачх. Для начала. Как вариант. У меня никогда небыло винила. Но фонокорректор интересная тема, У меня было подобное устройство на микромхеме класса д, и прилично работало. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - vitalyB - 04-07-2022 19:07 ![]() ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 04-07-2022 19:37 Серёга, у тебя есть виниловый тракт? RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 04-07-2022 19:42 Пока его подобие. Но ведь никогда не бывает поздно. Вот есть желание, для начала, разобраться с техниксом 1200. Там родные провода на вид довольно унылые. . Информации не очень густо. Многие советуют Кардас для тонарма ( почему...? ), о rca , сетевым мнения расплывчаты . Вообще-то то существует два противоположных мнения: обязательно менять и не трогать ни в коем случае. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 04-07-2022 20:09 Долг платежом красен! Могу презентовать фоно для разводки внутри тонарма. Cardas Clear. Лучше в мире нет! (клипс новых нет, но твои ручки золотые, этот вопрос решат! ) RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 04-07-2022 21:43 Буду крайне признателен! RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 04-07-2022 21:46 Длина, Граф... ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 04-07-2022 21:54 Хм... вымотан..завтра померяю.ещё раз спасибо. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - zick - 04-07-2022 22:04 (04-07-2022 21:46)artshop писал(а): ДлинаАндрей, это фонокабель, или проводка тонарма? Какое там сечение отдельных проводков? RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 04-07-2022 22:14 Вадим... Провода тонарма. Сечение - очень тонкие! ![]() ... ну да Вы всё в сети найдете... ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - zick - 04-07-2022 22:51 Спасибо, ответ принят. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - vladli - 05-07-2022 00:35 Круто, чувак тёмный лес в виниловой теме, и сразу в провода, может сначала пройти долгий путь до появления звучания, понимания что от чего зависит и потом думать, стоит ли курочить аппарат? RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 05-07-2022 00:50 У меня демо тракт. Типа, показать, что винил отстой. Пусть в первом приближении... Запускаю синхронно винил и CD. Один и тот же релиз. Задача была - стол, голова, установка стола, провода в тонарме, корректор...., должны быть уровня начального доверия завзятых винильщиков. ... Балуюсь.. Работает... Уже два знакомых забили на винил! ----- А замена проводов в тонарме на Кардас Клир, это стандартная процедура. Почитайте.... RE: Совместимость компонентов винилового тракта - yurchello1969 - 05-07-2022 07:26 (05-07-2022 00:50)artshop писал(а): Типа, показать, что винил отстой. Пусть в первом приближении...Андрей, этим все сказано. Ты, думаю, стебешься. А, если нет, то ты поставил в, заведомо, не равные условия. Здесь уже говорено: минимум 5 тысяч у.е., и, я бы сказал, без проводов, голова, стол, тонарм, корректор. Если не секрет, скажи соотношение стоимости цифрового и винилового тракта. Это во-первых. Во-вторых, релизы, которые ты слушал, изначально как записаны, в аналоговом виде? или только цифровом, что сейчас очень популярно. Это важно. Если только в цифровом, то и сравнивать нечего. В третьих, в виниле надо правильно расставлять акценты. А то, бывает, что приобрёл какой нибудь легендарный вертак с не менее легендарным тонармом, а голову, как получится, ничего, что алмаз изношенный, вес не отрегулированный. Оно ж легенда, должно играть ![]() Ну и опыт твой в цифре несоизмерим с виниловым. И ещё, если хочешь равноценного сравнения, послушай нормальный винил, например, современный mobile fidelity. Ничем по качеству цифре не уступит. (05-07-2022 00:50)artshop писал(а): Уже два знакомых забили на винил!Да мы только «За». Нам пластинок больше достанется ![]() Продолжай в том же духе ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - MetalMan - 05-07-2022 09:00 CD и винил никогда не будут звучать одинаково, это разные по подаче носители. Есть диски, которые совсем не звучат, какая бы аппаратура у вас не была бы. А есть, которые звучат очень достойно. Это я говорю про один и тот же альбом исполнителя или группы. Но винил в любом случае будет звучать интереснее. Это если у вас и тот и другой тракт равный по стоимости. Но артшоп этого никогда не поймет. Посредник, который в системе имеет, то что ему дали продать, с системой, которая расположена в помещении а-ля коридор или кухня, у которого CD Marantz играет лучше, чем мама дорогая, у которого болванка звучит лучше, чем оригинальный диск, рассказывает про звук. ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - leva000 - 05-07-2022 09:44 На дорогих High End системах, очень заметно плохо записанные пластинки. Т е., хорошо записанные, будут звучать потрясающе хорошо. А у плохой записи, все вылазит наружу. Вследствии, такой контраст, не приемлет плохих записей. На обычном hi-fi, все как бы сглаживается. Ровненько) Поэтому аудиофильские коллекции винила, формируются по качеству записи. А меломанские коллекции, по содержанию. RE: Совместимость компонентов винилового тракта - rotla - 05-07-2022 09:56 (04-07-2022 18:38)SUIGYNTOU писал(а): Но фонокорректор интересная тема,Это как? Класс-Д в колрректоре? ![]() RE: Совместимость компонентов винилового тракта - yurchello1969 - 05-07-2022 10:05 (05-07-2022 09:44)leva000 писал(а): Поэтому аудиофильские коллекции винила, формируются по качеству записи. А меломанские коллекции, по содержанию.Тогда меломанские вообще ни к чему. Лучше цифра. |