Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-06-2022 21:01
Без специальной термостабилизации может 20% уходить и больше. Чем больше исходная величина, тем больше и погрешность в абсолюте!
Причем от температуры не только параметры транзюков уходят, но и начинают емкости "течь" и, чем они старее (или чем их ТКЕ хуже) - тем больше текут))))
Можете смеяться сколько угодно над тем, что я ставлю малогабаритные кулеры, но это реально помогает. И резина не "течет", если она там есть. А так еще и фрикция в ЛПМ меняется.Wink Производители проф.техники не гнушатся их ставить. Ну, отдельный трансик на него и фильтр, чтобы не было помех, а как иначе...

Прогрев любой аппаратуры - полчаса. У меня так же. Так что не парьтесь.
Скажу больше, даже у Накамичи ЗХ-9 примерно 15-20мин надо греть!!! Иначе скорость другая и величина подмотки.)))))

По поводу моно да, я думаю этот режим вряд-ли кто-то использует, надо все вытягивать по максимуму в стерео. Главное что там все-таки 40В эфф, а не 5эфф, как на схемеGrin

И еще - синфазность ГС обязательно проверьте!
Это замечание в инструкции по настройке очень ВАЖНОЕ!
(Отредактировал 11-06-2022 в 21:05 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - VeschiiOleg - 11-06-2022 21:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS