Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-06-2022 20:30
(11-06-2022 19:17)gavrilka72 писал(а): в результате получаеся всё на оборот в стерео больше
А это тогда как:
(11-06-2022 01:42)gavrilka72 писал(а): ГС в режиме стерео измерение непосредственно на контактах
головы через делитель 1:10 R-10МОм
1 ЛК - амплитуда 40 в
2 ПК - амплитуда 38в
МОНО
1ЛК - амплитуда 50 в
2 ПК - амплитуда 46 в
В моно - больше, т.к подключен только один из каналов, второй в воздухе.
Ну да ладно, мне не понравилось в описании, что ток стирания 70-80мА это смех какой-то...
В кассетных Накамичи (почти во всех) 330мА, в Пионерах - 150мА. В Тембре где-то 200... Но никак не 70...
Еще одно замечание важное - у любой катушки существует начало намотки и конец намотки. На схеме начало обозначается жирной точкой у вывода. Поэтому, если в каком то канале головки не получается ток стирания надо перекинуть провода катушки. Они должны быть строго синфазными! Иначе взаимное подавление происходит на ленте и головка может стирать плохо.
Ну и еще недостаточное стирание может давать либо неточная юстировка по высоте и неплотный прижим ленты к головке. Попробуйте в сквозном канале стирать запись (записанную с 0дБ), слушать "остаток" и слегка прижать ленту к головке фетром или пороллоном. Если запись дотрется, значит недостаточен прижим ленты к головке.
Но в целом поздравляю.
PS. У меня такая же проблема была, но причина была в том, что я увеличил частоту ГСП с 80 до 100кГц (для снижения интермодов и расширения полосы частот) и упал ток стирания. Пришлось его подразогнать. Ну и охват головок далеко не айс (в линию) поэтому нужен лентоприжим или повышенное подтормаживание.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - VeschiiOleg - 11-06-2022 20:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|