Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-06-2022 01:30
Ужс какой-то)))
Там 5В нарисовано стрелками в размахе(!!!), а написано " эфф." Т.е получается, что на головке вообще 2,5В... но это же байда!
facepalm.

Короче надо мерить ламповиком напряжение на головке)))
Головка в Эл-ках стеклянная, у меня есть такая , но от О-702 на всю ширину... там индуктивность другая- суммарная.

Кстати, заметил, что на схеме написан ток стирания - в цепи ГС - 200мА, как я и писал выше! Это вот правильное значение. Но, чтобы такой ток получить, напряжение должно быть 30-35В. Резонанса достигают подбором кондеров со звездочками.

Они напряжения на обмотках перепутали скорее всего. На всех схемах. Потому что для тока подмагничивания как раз 5В хватает, для записи на 1ый тип ленты. (а у катушечников как раз 1 тип и есть).
А 28В должно идти на ГС. И это не в размахе, это половина, в амплитуде будет в 1,41раз больше, а размахе еще в 2 раза больше, итого под 80В будет, как у меня!
(Отредактировал 09-06-2022 в 01:50 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - VeschiiOleg - 09-06-2022 01:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS