Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-06-2022 02:40
Ок ,по быстряку сделал выкоротку на землю если на голове было 33.9 В то после закорачивания на землю прямо с головы малость увеличивается а ждо 35.5 , пришлось подключить цифровичёк вместо ТЛ-ки для боле точного понимания происходящего.
Для увеличения тока резисторы по 15 Ом R10 и R11 выкоротил ,
особого результата не получил .
По поводу замеров отпишусь позже много писанины но лабораторную работу выполнил.Wink

(08-06-2022 00:47)VeschiiOleg писал(а):  Если OГС это "Общий ГС", то ГС подключена между контактами 1-2 (один канал) и 3-4 (второй канал) и на ней судя по схеме должно быть всего эфф... Что есть странно (может опечатка?), потому что сопротивление катушки индуктивности 0,3мГн на частоте 100кГц равно 188 Ом и ток стирания получается 5/188=26мА, что крайне мало. Должно быть 150-350мА. Т.е либо напряжение должно быть в несколько раз больше, либо индуктивность меньше.
Согласен но два абсолютно разных модуля один из них с не родными транзисторами - симптомы у обоих одинаковые ,
где-то есть подвох а где не пойму...
Из всех голов что препробовал на данный момент Тембровская лучше всего тёрла , но я пока не хочу 2 -дороги , не созрел .
вот характеристики сняты с Тембровской
Левый - 1.1 Ом \ 1.04 мН
Правый - 1.1 Ом \ 1.1 мН
с конденсаторами около 6200пФ на канал , С3 не устанавливал .
какая частота была не знаю.
(Отредактировал 08-06-2022 в 03:09 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 08-06-2022 02:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS