Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
coralsea
Старожил

|
RE: Клуб любителей Sansui / 06-04-2022 06:30
Точно не известно, когда три моих CD плеера вернуться из ремонта, поэтому, небольшой анализ напишу исходя от прослушивания на DVD плеере Пионер.
Первое, на что обратил внимание не только я, но и человек, который занимался профилактикой моего Сансуя-это приятный, детальный звук с глубокой сценой даже на очень небольшой громкости…Как сказал мой..приятель…даже на проверочных 2-х полосный АС 4 Ома у 907DR чувствуется потенциал….
Детализация очень высокая. Представьте, что вы слышите звук не из ваших…ящиков (т.е. акустики), а из студии звукозаписи, которая каким-то образом оказалась внутри ваших АС…И вы слышите звучание из этого..помещения…Вот нечто подобное слышу я из своих Coral DX-Eleven.
Мне также приятно, что можно услышать почти каждый инструмент в отдельности, немногие аппараты это могут делать, в частности ..такой «функцией» обладает предусилитель Люксман С-05, который у меня есть и я сравнивал звучание DR как с данным предом, так и без него…Сансуй очень музыкален….
Данный усилитель станет мечтой любителей полочников- очень приятное прослушивание ваших любимых композиций вечером, на небольшой громкости вам гарантировано…
В общем, мы имеем признанное мягкое, воздушное звучание Сансуя в его лучших моделях 1970-х и линейки Х……., к которому добавили еще больше CЧ и ВЧ….на мой личный взгляд….
Но это добавка не всегда себя показывает с лучшей стороны….907DR стал очень привередлив к качеству записи, а возможно, под него еще более скрупулезно нужно подбирать АС и понижающий трансформатор, потому, как на громкости регулятора более 9 часов, ВЧ и СЧ могут выпирать ( в зависимости от качества материала)…При этом НЧ не хватает, басс как-бы задвигается на задний план, что соответствует некоторым отзывам о том, что у 907DR чувствуется нехватка по НЧ…Я подтверждаю, такой момент имеет место быть….Более того, чем выше уровень громкости, тем сильнее усилитель начинает… «орать»…Т.е звук не собран в единое целое, в отличие от Сансуя Х-11, где, чем выше громкость, тем больше ее хочется добавить и звук у Х-11 идет одним массивом.
Какие я делаю выводы: Звук 1990-го года никуда, прям, в лучшую сторону от звучания 1970-х, 1980-х не ушел….Да, он стал детальнее, больше в нем стало ВЧ и НЧ, но всё это представляет собой некий конструктор, который нужно очень точно собрать и найти..тот качественный материал и тогда ваша мечта осуществится-)))) А заниматься поиском и сборкой такового конструктора у меня желания нет и не придвинется….
Есть композиции, которые я буду продолжать слушать на Х-11, но есть композиции, которые я буду слушать на 907DR, потому, что они просто звучат на данном усилителе лучше…
Один мой знакомый имеет усилитель мощности и два предусилителя…На мой вопрос, зачем сразу два, он отвечает, что одно звучит лучше на одном преде, другое-на другом…Т.е. чисто одного ИДИАЛА в технике того времени-НЕТ-))). Думается мне, что это ..нормальная ситуация-)))
Покупать 907DR я рекомендую, да, в нем есть нюансы, но ..плохого звука в нем изначально..нет…
п.с. так как источником звука являлся DVD плеер, то картина при прослушивании через CD плеер может кардинально измениться...О чем будет обязательно написано мною позже..
(Отредактировал 06-04-2022 в 08:28 coralsea.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - coralsea - 06-04-2022 06:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|