Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
sven Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2022 10:19
Аскар, все-таки правильнее выбирать вкладку "WinUSB (v6.1.7600.16385)" - как я понял это последняя версия драйверов для USB устройств, для операционной системы виндовс.

Нюансы о которых я писал отражу тем, как сам разбирался и устанавливал zadig:
- подключить md устройство к USB;
- вкладка "Option" выбрать "List All Device"(показать все устройства) рис.1 и из выпадающего окна выбрать свое устройство(обязательно) Net Md Walkman рис.2(это у меня так мое устройство показывает, но думаю и у других так должно быть);
- далее как на рис.3 согласно выбираю WinUSB (v6.1.7600.16385) и кликаю Install Driver и обязательно жду пока не напишет(что-то типа "operation completed successfully" - операция успешно завершена);
- после этого, если драйвер для "Net Md Walkmanу" установлен успешно, стрелка в поле после надписи Driver "WinUSB (v6.1.7600.16385)" должна поменять цвет с розового на зеленый и кнопка "Install Driver" поменяет название на "Reinstall Driver"(тут важный момент, в случае установки соник стайдж, необходимо при подключенном устройстве "Net Md Walkmanу" удалить драйвер zadig, нажав на эту кнопку "Reinstall Driver");
- поле "USB ID" цифры(в шестнадцатеричной системе) у всех должны быть свои (у меня на рис. здесь первая 054С - это The Vendor ID (VID, here 0x054С) т.е это идентификатор поставщика/производителя устройства. А вторая цифирь 0075 - это Product ID (PID, here 0x075)т.е. это идентификатор продукта/самого устройства);
- после этого запускаю platinum-md, и в правой вкладке должно отобразится подключенное устройство (у меня это Sony MZ-N1). А если зайти в "Settings" во вкладку "Help" и далее кликнуть "Connected USB Devices"-где отобразятся все подключённые USB устройства, то там будет строка с нашим устройством(см. рис.4) и там же будут цифры с Vendor ID - 1356 и Product ID - 117, эти цифры здесь уже в десятичной системе отображены, но если их перевести в 16-ричную, то они совпадут с цифрами в поле "USB ID" в zadig.

Вот постарался пошагово отразить нюансы установки драйвера zadig.Wink
Единственное, не помню, сейчас уже в platinum-md сделали поддержку hi-md устройств или нет? Где-то был файл с конфигурацией поддерживаемых устройств platinum-md, найду выложу.Улыбка

И еще очень важно, если перед этим были установлены драйвера соник стайдж, то после установки zadig, они уже работать не будут!

И еще один момент, с помощью zadig надо устанавливать драйвер только для выпадающего окна с Net Md Walkman, потому что zadig видит и может поменять любой драйвер для любого usb устройства, т.е. надо быть осторожным, выбирать только Net Md устройство в выпадающем окне, если случайно выбрать другое и кликнуть install, то это другое, мышка на пример или принтер может перестать работать, поэтому кнопки - install driver и reinstall driver надо применять только применительно к Net Md устройству.

(Отредактировал 23-02-2022 в 11:00 sven.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Аска , etoneya

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - sven - 23-02-2022 10:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS