Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
sven Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2022 08:58
(17-02-2022 00:23)vasiliylub2000 писал(а):  По какому кабелю лучше писать - по оптическому или по коаксиальному?
По этому вопросу могу привести пару мнений с которыми я согласен:
".....Что передает лучшее качество звука, цифровое оптическое или коаксиальное?
Эти форматы никак не влияют на качество. И то, и другое должно звучать совершенно одинаково.
Позвольте объяснить, они цифровые. Вы не отправляете аудио по кабелю, вы отправляете двоичные значения, единицы и нули, которые будут преобразованы в аудио на другом конце.
Как и в случае с любым цифровым сигналом, вы находитесь в ситуации, когда звук либо попадает туда, либо нет. Цифровой сигнал может быть потерян, поврежден или в него могут быть введены помехи/помехи, но вы не можете реально повлиять на качество так, как это может сделать аналоговый сигнал.
Цифровые кабели либо работают, либо нет; вся информация поступает туда или нет, и вы немедленно заметите любые проблемы."

Второе мнение с которым согласен касается качества и стоимости кабелей:
".....Так что кабели и качество на самом деле не будут иметь значения. Цифровой сигнал равен "0’ или "1". Цифровой кабель будет работать или не будет работать. Цифровые выходы здесь являются коаксиальными S/P DIF (кроме оптических). Они также относятся к типу RCA и требуют кабеля RCA. Здесь дешевый кабель будет работать так же хорошо, как и дорогой. Что может сделать дорогой предположительно высококачественный кабель, так это добиться долговечности, то есть прослужить дольше. Пользователь сам решает, хочет ли он потратить 19,99 доллара, или 9,99 доллара, или 3,99 доллара, или 1,99 доллара. Это ни черта не изменит в качестве сигнала."

От себя, как человека долгое время связанного с радиотехникой, могу добавить, что в случае с коаксиалом, есть такое понятие как "погонная емкость" которая при значительной длине кабеля (более 1-1,5 м.) может влиять на переходную характеристику и тем самым увеличивать "джиттер". Ну а минус оптики - критичность к острым перегибам.Wink
Так что разницы какой кабель использовать, наверное все-таки нет(но учитывать длину коаксиала и критичность к перегибам оптики).

А вот конвертеры источника и приемника сигнала наверное могут повлиять на качество, но опять только с точки зрения "джиттера", но тут я не силен в данной схемотехнике.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - sven - 17-02-2022 08:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS