Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
fused83 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 10:49
(15-02-2022 10:24)vasiliylub2000 писал(а):  А что это за аппарат? Модель какая?
Сони 920

(15-02-2022 10:06)sven писал(а):  Ну тогда на 95% обрыв в цепи магнитной головки. У меня точно так же было в портативе, при записи показывает, что все идет нормально, индикация показывает уровень сигнала, как нажимаешь стоп, показывает сохранение ТОС. После выброса диска вставляю назад, пишет что диск чистый.
Снял крышку портатива, а там лопнувший шлейф головки магнитной(20 лет практически аппарату). Восстановить в портативе шлейф довольно проблемно(только замена скорее всего магнитки с шлейфом). А в 920-й может проще будет, там может быть не шлейф, а 2 проводка(только прозвонить надо), а если соединение головки к плате через разъем, то может быть контакты окислились и переткнуть разъем. Но как правило магнитка к плате припаяна, а не на разъеме.

Либо возврат делать, если возможно.

Вот фото моего шлейфа:
Такое ощущение что головка до конца не прижимается если в момент сохранения её чуть придавить принудительно тот запись сохраняется, но конечно не воспроизводится, потому что без прижима писалась..

(15-02-2022 10:34)Аска писал(а):  Если головка записи не опускается - то не правильно работает транспорт.
Она опускается но прижим мне кажется не полный, я с аппаратурой дружу но мд первый раз вижу в глаза,

Скажи кто знает сама головка магнитная с нижней лапкой вместе связана, тоесть нижняя лапка когда опускается тянет за собой головку или она сама как пружина опускается а лапка её поднимает? У меня там лапка нижняя только поднимает головку...

Вот ещё фото

(Отредактировал 15-02-2022 в 11:02 fused83.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - fused83 - 15-02-2022 10:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS