|
|
Клуб любителей SONY
|
| Автор |
Сообщение |
ISIUA
Старожил

|
RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2022 22:28
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): ....более сложный фильтр .... уже не есть хорошо. не аксиома
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): потеряете в общей согласованности. первый раз слышу об этой характеристике, поясните пожалуйста.
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): Увеличили количество полос в семерки из-за того, что НЧ динамику позволили работать в более узкой полосе, НЧ динамик должен работать в той полосе, для которой он предназаначен.
НЧ - в НЧ, СЧ - в СЧ...
Тут как раз в пятерках пошли на компромис, и раскидали часть СЧ на низкочастотник, а остальное на среднечастотник или твиттер.
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): утяжелили его(чуйка накрылась медным тазом), теперь высоко он не тянет, а один твитер загибается с ним рядом, чуйка у пятерек и семерок одинаковая, если верить производителю. А я ему верю. Да и твиттера у моих семерок не загибаются, я спрашивал
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): любое решение есть компромиссное и цена далеко не залог успеха. С этим нникто и не спорит.
(08-02-2022 20:31)Floyd писал(а): А если я Вам скажу, что записано проф.микрофонами, которыми пишут в студии, сможете оценить? Еще важно, на чем потом воспроизводят записанное.
Всегда умиляли оценки звучания того или иного девайса по роликах в ютубе.
Abizian, в идеале динамик должен быть один, но тогда он должен быть идеальным тоже. А раз таковых сделать пока не смогли, поэтому стали делать многополосные системы.
Я не проводил исследований на тему могут ли пятиполосные АС переиграть трехполосные. Но думаю, что три полосы - это тоже некий компромис, так как с одной стороны для большинства пользователей и этого выше крыши, а с другой стороны себестоимость многополосных фильтров и процесса изготовления такой акустики дороже.
(Отредактировал 08-02-2022 в 22:39 ISIUA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - ISIUA - 08-02-2022 22:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|