Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
ISIUA
Старожил

|
RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2022 00:02
Я спросил, потому что после того, как отремонтирую и соберу пару трактов на сонькиных шедеврах, однозначно буду пытаться совершенствовать тракт кабелями.
До определенного момента тоже был уверен, что кабеля из четырежды пропеченной меди с указанной стрелочкой направлением протекания музыки - чистой воды маркетинг. И достаточно взять хороший экранированный провод, да еще посеребренный, и все будет звучать на высшем уровне. На практике убедился в обратном. Я спаял межблочник из какого - то шикарного, гибкого, серебряного, военного, ВЧ кабеля. и слушал его. И вроде все устраивало. потом пошел к другу, у которого были фирменные недешевые кабели. Прихватил кроме этого еще самопальные межблочники, сделанные из РК50-22-7 (тоже серебро, но дубовые, как ветки дуба :-)). И еще, был у меня шнурок из витой экранированной пары, с посеребренным проводом и экраном, метра 2 длинной.
Слушали все кабели в одном тракте на одной и той же композиции. Я прозрел. Мой гибкий крутой и серебряный по звуку оказался самым жутким. Как будто все ушло куда - то за стену. Витая пара звучала лучше, намного прозрачней и ярче, но реально были слышны какие - то искажения, как будто в тракт влепили что - то нелинейное. И самым певучим оказался РК50-22-7. Замена ним фирменного если и была различима на слух, то очень незначительно, то ли сцена была не такая детальная, то ли что еще - даже трудно сейчас вспомнить.
После этого эксперимента я везде поменял межблочники на РК50.
Да, еще, потом, я пытался найти и измерить разницу в параметрах прибором Е7-20. Этот высокоточный прибор не показал разницы ни активнрой ни реактивной составляющей между РК50 и серебряным проводом неизвестной марки. Я и КЗ делал на свободном конце, и ХХ - все едино...
Так что - не все так просто с этими кабелями. Обьяснить не могу. Кто может - с удовольствием выслушаю.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - ISIUA - 08-02-2022 00:02
|
Пользователи просматривают эту тему: ramzan95, 4 Гость(ей)
|

|