Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-02-2022 19:08
Давно уж... несколько лет назад целую неделю слепым тестом муторно и пристально выслушивал межблочные кабеля, чтобы гарантировано убедиться - есть ли реальная разница.
Склонялся к благородной меди, имея стойкое желание её приобрести (т.е. изначально всеми руками и ногами был за неё - это важно).
Аппаратура позволяла - источники за 1500 уе, акустика за 5000 уе. Профессиональное музыкальное образование пианиста и опыт работы аранжировщиком на студии - тоже.
В итоге пришёл к выводу, что разница действительно есть. Но, как ни странно, на мой слух и в моём сетапе разница в звучании оказалась в пользу дешманского омеднённого алюминия.
Звук становился каким-то чуть более "серебристым", сложно описать (у Скрябина звук вообще ассоциировался с цветом)... любое другое описание, типа "было чуть меньше сч на самых верхах" (понимай, как хочешь Улыбка) - не отразит моё восприятие. И это не совсем то, если просто убавить ползунки сч на эквалайзере или тупо добавить вч.
Но вся эта разница была настолько милипиздричной и трудноуловимой, что сейчас я бы не стал тратить на неё время. Любая замена любого компонента на следующий в линейке даст намного бОльшую прибавку в качеству. Слышимую с первой ноты без всяких вслушиваний.
А уж если говорить о разнице в звуке компонентов в 2-3 раза дороже относительно друг-друга.. какие к чёрту провода? Копите деньги и покупайте технику лучше - вот это будет прорыв в качестве звука! А не эти неслышимые микро-микроблохи, вообще не стоящие внимания и траты на них времени.

P.S. Раньше у меня никогда не было проблем, чтобы с лёту определить - "этот аппарат звучит лучше - прозрачнее, красивее, насыщеннее, более певуче, лучше атака и т.д". А здесь я реально убил неделю, чтобы быть твёрдо уверенным, что мне не показалось.
Блин, я на MD запись с оригинала и копии на спор отличал со 100% точностью (только надо было минут 5 послушать, чтобы понять - в чём отличия) - а тут неделя ушла.
И надо оно? Зато после этого я не могу всерьёз слушать тех, кто начинает мне втирать дичь про подставочки для проводов или последний метр кабеля электропитания, омытый слезами японских/английских девственниц. Особенно когда это начинают втирать всякие манагеры широкого профиля, которые в жизни ни в одну дудку не дудели, а на всяких пинкфлойдах тренировались под пивко.)))
(Отредактировал 07-02-2022 в 21:26 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Abizian - 07-02-2022 19:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS