(10-01-2022 11:48)3010 писал(а): Добрый день! С прошедшими праздниками! Был не в зоне интернета.
По вопросам: можно и китайские банки поставить, но если родные банки в норме, то лучше их оставить. Подстроечники многооборотные лучше с мощностью более 0.25 Вт, но я оставил старые, разбирал и чистил их. Попробовал синие многооборотные, не понравилось, греются как печка и с нагревом номинал уходит.
По проводу 100 вольтовому - он идёт в пучке с другими проводами питания и никакой наводки не происходит. все сигнальные провода по другому краю проложены. Про полярность нигде не видел рекомендаций.
Я острым кончиком ножа отгибал каждый лепесток через щели, пока шайба не снялась.
Спасибо за поддержку разговора..
Подстроечники я тоже разобрал, почистил, смазал. Что то искать и менять уже передумал.
По поводу провода 100В на кнопку включения: наверное, даже с другими проводами постоянного питания тоже не очень хорошо? И там еще на наушники провод в пучке. Хотя я пока наушники не слушаю, втянул эти проводки в экранирующую оплетку (усовершенствовал)).
Регулятор громкости разобрал.. Шильдик на нем 2х100 и 4х5кОм. Ну.. конечно.. Разбег в сопротивлениях огромный: в реале один 140 другой 120кОм для интегрального режима, три близки по 6кОм и один 8,2кОм!! для direct и баланса.. Как это все играло то? Что посоветуете? Менять? А еще взглянув на саму дорожку переменников, видно какое-то напыление ввиде елочек и полосок по пути движения контактов. Странно, кто-нибудь видел такое?
Выходные транзисторы Sanken с обозначениями А1303 и С3284. Родные ли они? (следы пайки есть).