(21-01-2022 15:40)vlsm2008 писал(а): Исходя из этого, проходы это количество сделанных оборотов за одно включение записи.
Gnum . просто интересно . на хрена вам все это?
Просто был на форуме был задан вопрос о количестве перезаписи на минидиск. Это количество вероятнее всего должно быть однозначно связано с физическим контактом диска с магнитной головкой. Есть информация о связи всем известной цифры в 1 000 000 перезаписей, с упоминанием о проходах (вращений)диска.
Мое мнение, что проход это все таки "не количество сделанных оборотов за одно включение записи", а все таки один оборот вращения диска при записи (так как согласитесь "одно включение записи" может подразумевать и один-два оборота, после которого выключили запись, и запись всего диска - т.е. несколько тысяч оборотов. И получается 1проход - как можно приравнять 1-2 оборота с тысячью оборотами). Как бы спецификация по идее не может оперировать такими различными по количеству величинами.
Я это так понимаю, хотя могу и ошибаться, ведь нет под рукой четкой спецификации или описания стандарта, а есть информация из FAQ-части форума minidisc.org.