Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
sven Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2022 15:19
Пришла мини(или микро, кто их разберет) система Onkyo FR-N7X с hi-md. При покупке продавец продемонстрировал виде с работой cd секции, по поводу md секции сказал, что нечем проверить(нет минидиска), но довел информацию с аукциона от японцев, что md секция должна быть рабочая. Рискнул. По прибытии я проверил систему, cd-работает, md-не работает.Sadдиск загружает, пишет "Welcame" и тишина, секунд через 15-20 выброс диска и все никаких ошибок не выдает. Подумал денек, что делать, ведь сам решил брать без проверки md секции. Сегодня разобрал (поматерился немного, чтобы снять md блок надо разобрать почти всю систему), загрузил диск, он даже не крутится. Поднял шторку, посмотрел в щель и обнаружил, что головка не "припаркована", датчик парковки не замкнут(вот и не крутится диск).
Вот теперь думаю, разбирать дальше или нет, чтобы вернуть каким-то образом головку в режим, сервис-мануала то нет.

А вообще хотел поднять вопрос на обсуждение. У меня три деки фирмы Sony и теперь уже три деки onkyo. Онкио хоть все и помоложе, но уже не рабочие(1,5-2 месяца две проработали и все, и эта последняя сразу не работает). А сони хоть и старше, но все пашут. Вот и получается, процент выхода из строя у онкио гораздо ВЫШЕ. Покупал все деки на авито в разных местах.
Кто что думает по этому поводу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - sven - 12-01-2022 15:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Вячеслав М, 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS