Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
ISIUA Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 09-01-2022 03:52
(24-11-2021 08:21)LeXx-66 писал(а):  Понимаю, что надо снять аттенюаторы и провести им профилактику - почистить, промыть и возможно смазать. Вот только я не знаю чем промыть, необходимо смазать или нет, и если - да, то чем?
Купите в аэрозоле средство Контакт 60, и Контакт 61.
Сначала 60-м забрызгайте все коммутационные элементы подождите пол часика, потом можно зубной щеткой прочистить все до блеска а также несколько раз провернуть аттенюаторы туда - сюда.Если с первого раза не чистится, можно повторить с интервалом в час - два или на следующий день. Потом промыть смывкой для плат (хоть в инструкции этого нет, но я делаю). После основательно залить контактом 61. Все, никаких хрустов и призвуков не будет.
Я этим способом успешно вылечил уже не один Сонькин пред с массой коммутации.
Конечно лучше разобрать галетник или переключатель, чтобы визуально было видно место чистки. Но не всегда это представляется возможным, или оправданным. Эти жидкости помогают делать чистку, устраняя хрипы и треск даже без разборки, в слепую.
Не сочтите за рекламу, только личный опыт Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - ISIUA - 09-01-2022 03:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS