Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 30-12-2021 12:27
И вас, Юрий, с наступающим!
Есть разные подходы к прослушиванию музыки.
И действительно есть пытливые и дотошные люди, их и здесь, на этом ресурсе хватает.
Был задан вопрос о правильной установке иглы на проигрывателе Victor-66.
Производитель предусмотрел базу 237 мм , эффективную длину 254 и свес 15 мм.
Можно так установить и не париться, это занимает действительно несколько минут.
А если владелец - дотошный, пытливый, и ему интересно, почему именно так и нельзя ли сделать лучше Biggrin
Вам, насколько я понял, это неинтересно. Но вы же не будете отрицать, что ваше отношение к этой теме, как и моё, не является единственно верным?
Кому нужно получить оптимизированные параметры, тот воспользуется работой учёных, написавших для нас, грешных, формулы и сделавших удобные калькуляторы.
Вы за простой протрактор, а некоторые покупают сложные, за невменяемые деньги.
Я не готов назвать таких людей ослами.
Штатные установочные параметры Техниксов, Сони, да и этого Виктора не догма, а вариант.

По вопросам, которые вы задаёте, становится ясно, что вы не стали читать анализ Грэма Дэнса. А зря.
Тогда бы не спрашивали, И для какого пользователю это нужно? Для простого это нужно, запись по стандарту может заканчиваться на разном расстоянии от центра. Основные искажения возникают там, где радиус наименьший. Там , где ещё играет музыка , в другом стандарте уже немая дорожка. И какой смысл вычислять правильный угол коррекции для зоны, не использующейся для записи? Потому и присутствует этот радиус в формуле. Потому и отличается оптимизированная установка одного стандарта от другого. Производители проигрывателей с штатными тонармами - вот кто становится буридановым ослом, им нужно выбрать параметры, не зная, что у вас в фонотеке. И они усредняют, каждый по своему.
(Отредактировал 30-12-2021 в 12:52 zick.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - zick - 30-12-2021 12:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS