Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Stuntman77
Старожил

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 07:40
(03-12-2021 01:54)vasiliylub2000 писал(а): Так это не противоречит тому, что я написал. У Sharp MD-MS701(702) очень капризная механика, читал на одном западном форуме обсасывали эту проблему. Там со временем начинает глючить сервопривод, полохо работает система позиционирования лазерной головки. На форуме было описано, как один чувак разобрал Sharp MD-MS701(702) поменял какую-то изношенную деталь, смазал и эта ошибка исчезла. Вообще ebay завален этими неисправными Sharp MD-MS701(702) с такой ошибкой. Надо признать, японские инженера плохо проработали механику Sharp MD-MS701(702), процент отказа очень огромный в этой модели. Это довольно редкий случай.
Кстати насколько мне известно, не японских минидисков не существует, их делали только в Японии, а сами картриджи и коробочки где угодно, в т.ч. и в Люксембурге. Это видно, если посмотреть на маркировку на самом минидиске через увеличительное стекло.
Здесь уже многократно обсуждалось качество звука на MD и Hi-MD, вывод давно уже сделан: только топовые деки уровня 50/555ES могут давать звук при первом приближении похожий на звук дешёвого CD-проигрывателя. Это конечно большой успех Sony достигнуть такого качества при сжатии 1:5, т.е. CD, ёмкостью 730 Мбайт запихали на MD 140 Мбайт
насчет Hi-MD не совсем так) на него есть возможность записать без сжатия...
то есть если не гнатся за количеством треков а записать 1 альбом исполнителя или сборник на 15-17 треков то вполне себе качество СД.
Именно так я и делаю в основном.
#1 отредактировал сообщение 03-12-2021 15:35:
1.6 Оверквотинг
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Stuntman77 - 03-12-2021 07:40
|
Пользователи просматривают эту тему: vasiliylub2000, 1 Гость(ей)
|

|