Акустика с пассивным излучателем.
Автор Сообщение
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика с пассивным излучателем. / 01-12-2021 13:40
(13-11-2021 17:17)artshop писал(а):  Под сранью я имел ввиду переотраженку внутри корпуса.
Исторически все спецы на всех форумах забывают тот фак, что диффузор динамика акустически прозрачен.
Больше площадь, больше срани.
Если сабовый дин не смотрит в пол, те же грабли.
Если дин бумага, а не высоко-технологичный сэндвич..., та же срань...
Винтаж её называют...
Я тоже полагал, что через диффузор пассивного излучателя будет лезть то, что излучает активный среднечастотник. Попробовал измерить данное явление, поместив микрофон в 10 сантиметрах от центра ПИ. Кроме баса, ничего вообще не слышно и не меряется. ПИ сделан из бумажного диффузора на полиуретановом подвесе. И если в 10см не слышно, то будьте уверены, что в 3-4 метрах и подавно ничего не услышите... Корпуса АС, даже толстые, и со всеми наполнителями и перегородками, излучают на СЧ на порядок больше, чем ПИ из банальной бумаги...
По логике, согласен, что должно быть, но по факту нет. Я сам очень удивлен и самим фактом, и тем, что нигде не встречал упоминания об этой потенциальной проблеме. Как обычно, профи приводят тонны формул и математических расчетов, не вдаваясь в суть происходящих явлений. Зато вид умный...
(Отредактировал 01-12-2021 в 13:47 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика с пассивным излучателем. - Walterwalter - 01-12-2021 13:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS