Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
    
Откуда:
Сообщений: 3 147
Репутация: 58
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-11-2021 15:13
Вернувшись из очередного бана почитал ветку, а тут такое... 
Что ж, будучи не любителем, а проф.музыкантом с пока ещё неплохими профессионально обученными многолетним музыкальным ежедневным многочасовым профессиональным обучением ушами, покомментирую:
(18-10-2021 12:45)micgum писал(а): Первое любая запись PCM это сжатие Это абсолютно не так. Нет никакого сжатия/ступенчатости и т.д. Параметров 44/16 достаточно для полного восстановления любого сигнала в полосе частот 0-22050 гц - доказавшему обратное светит нобелевка. Но пока что "доказательства" идут от любителей, а у учёных, видимо, способностей не хватает. Всякие теоремы Ферма доказывают, Стивены Хокинги там всякие - а постулат почти вековой давности разгрызть не могут - в отличие от домашних любителей.
(18-10-2021 12:45)micgum писал(а): Второе нет у меня эффекта плацебо при слепом тестировании. Ставим 2 идентичные НОВЫЕ деки, берём 2 абсолютно новых MD - и то это не может служить гарантией, что треки на них записаны идентично - для проверки их надо выводить по SPDIF в комп и сравнивать идентичность после разжатия в WAV, в т.ч. и по временному сдвигу сэмплов относительно друг-друга.
(18-10-2021 12:45)micgum писал(а): Одни люди считают что cdr и cd(оригинал) звучат одинаково, но это не так, а на компьютере одинаковые файлы.
конечно система должна позволять услышать разницу.... И разница не в количестве высоких или баса...В выразительности записи. В случае CD/CD-R малейшее услышанное отличие будет свидетельствовать о некорректности воспроизведения записываемой болванки конкретным CD-проигрывателем. Не более того. Поэтому граббинг компьютерным приводом покажет полную идентичность исходника и копии. 2 идентичных файла априори не могут звучать по-разному - это аксиома.
Независимо от системы.
Поэтому разницу вы услышать можете (и я её слышу) - но это не проблема копии, а проблема конкретного аппарата или модели проигрывателя.
В случае MD - либо некорректное тестирование, либо эффект плацебо. Что ES, что ещё более крутые RXG-PRO, что самые дешёвенькие SKC - в силу технологии никакой разницы не будет до момента появления затыков/скачков.
(20-10-2021 19:37)sven писал(а): ...на записанном md диске информация это не файл в прямом понимании этого слова, а если по простому, то на диске нанесены магнитным способом поляризованные участки с нолями и еденицами, а файлом эта информация станет только когда ее перенести на ПК (только так. По аналогии с CD когда мы cd диск "граббим" на ПК то мы переносим аудиоинформацию на ПК, и там она становится уже в виде файла) Это самый обычный файл - точно так же, как и на CD-audio (в котором самый обычный wav/aiff - только в другом представлении).
На HDD/SSD точно такие же ноли и единицы - в этом и заключается суть любого цифрового файла - в представлении чего-либо в виде 0 и 1 (в случае двоичной системы).
И файл является файлом независимо от местонахождения - FDD 8", CD-аудио/MD/DVD-audio, флешка, облако - и вида/формата, в котором он находится.
Если wav представить в виде aiff, звучание файла не изменится. Изменится всего лишь представление одного и того же содержимого. Т.е. 4=2х2=1+1+1+1=8:2=V16 и т.д.
(Отредактировал 06-11-2021 в 16:46 Abizian.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 06-11-2021 15:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|