Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
Автор Сообщение
borman Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 358
Репутация: 136
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 25-09-2021 16:46
(25-09-2021 11:02)leva000 писал(а):  100 гр сахара на литр. Начинается сильное брожение. Длится 3-6 дней, пока сусло не сожрет сахар. Снова добавляю по 100 гр на литр. Процесс повторяется. И так пока процесс при добавлении сахара, не продолжается.
Объясняю на "пальцах", дрожжи не сожрут столько сахара, для диких дрожжей
предельная концентрация "сладкого" 25% в жидкости.
Как только они( дрожжи) скушают эти 25% они "засыпают" и лишний сахар их не оживит.
Ваша методика к изготовлению вина не имеет никакого отношения. И ТОЧКА.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - borman - 25-09-2021 16:46

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS