![]() |
|
Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. (/thread-186726.html) |
Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Metal Hearth - 29-09-2018 20:21 Здравствуйте уважаемые форумчане. Думаю среди многих интеллигентных людей форума найдутся любители домашнего вина. К тому же данная тема актуальна в это время года. Предлагаю делится своими рецептами и тонкостями в создании этого прекрасного напитка ![]() Собственно есть такой вопрос - Сейчас в квартире холодно и вино из синего винограда начало бродить слабо. Как считаете, если сделать закваску из белого винограда, оно подойдет к этому вину? В винном деле не слишком большой опыт. Поэтому прошу вашего совета
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - pumuru - 29-09-2018 20:43 Количество виноматериала? Температура? Виноград мыли ? RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Andrey1971 - 29-09-2018 20:43 Виноград мыть низзя. Грел воду в кастрюле и ставил рядом с банками с вином и накрывал шубой. Грел два раза в сутки - утром и вечером. RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 29-09-2018 20:50 закваска подойдет. Главная проблема не в низкой температуре, а в ее изменении. Дикие винные дрожжи, это целый букет культур, но активно начинает развиваться та колония, для которой температура оптимальна. Стоит температуре изменится на 2-3 градуса и та культура, котрая процветала, приходит в упадок, процесс брожения тормозится, пока не размножится та культура, температура для которой оптимально. Но собственно нижний предел то же существует, где-то 16-17 градусов. Так что греть специально нельзя! Но укрывать шубой стоит, особенно на ночь Дрожжи винные можно и купить, если процесс не запускается. Если сможете построить ящик с термостатом, то стоит поискать культивированные дрожжи, для которых указана оптимальная температура. На специальной культуре, можно вытянуть винопродукт до 15 градусов алкоголя, в то время как дикие не всегда дают и 12 RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Metal Hearth - 29-09-2018 20:58 Nashua спасибо за совет! Температура сейчас дома примерно 18-19 градусов. На ночь чем то укутаю А что виноград мыть нельзя это я думаю каждый знает![]() Получается при засыпании сахара тоже ничего греть не надо? RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - pumuru - 29-09-2018 21:25 На ночь кутать бестолку...Если процесс замедлен. Ещё раз количество виноматериала , в какой емкости стоит? RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Metal Hearth - 29-09-2018 21:38 (29-09-2018 21:25)pumuru писал(а): На ночь кутать бестолку...Если процесс замедлен.В стеклянном бутыле стоит. 20л RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - pumuru - 29-09-2018 21:54 Сделайте под бутыль , типа "инкубатор". Можно разобрать светильник и поставить его в большую кастрюлю или ведро, а сверху бутыль. И накройте , мощность лампочки накаливания подберите по реакции вина. Думаю 40-60 Вт хватит. RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Metal Hearth - 29-09-2018 21:57 На сколько я знаю, вино не очень любит яркий свет RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - pumuru - 29-09-2018 22:31 Так кастрюлей накрыть источник света надо, чего непонятного. И если вы только на ночь кутаете, днём баллон на свету? RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Supermurzic - 29-09-2018 23:10 (29-09-2018 20:58)Metal Hearth писал(а): Nashua спасибо за совет! Температура сейчас дома примерно 18-19 градусов. На ночь чем то укутаюПервые три недели температура должна быть не меньше 18 градусов, потом можно не так строго. Байки про мойку винограда не стоит повторять - это глупости. Никто его не моет не потому, что бродить не будет, а потому что это нафиг не надо. А если его при этом ещё и пара-тройка тонн... Аминь RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - mamon - 30-09-2018 17:36 Здесь брал инфу, подгонял под свои широты. RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - ДРЕГ1 - 05-10-2018 23:14 (29-09-2018 23:10)Supermurzic писал(а): Первые три недели температура должна быть не меньше 18 градусов, потом можно не так строго.В гараже стоит для интереса пара бутылей из Лидии. Температура 14гр. - медленно, но работает. Насколько я знаю - считается, что чем ниже температура брожения, тем лучше сохраняется аромат, но может не весь сыграть расчетный сахар. (29-09-2018 20:43)Andrey1971 писал(а): Виноград мыть низзя.Банька" из емкости с водой и аквариумным обогревателем со встроенным термостатом. Они сейчас копейки стоят. Один раз температуру выставил и забыл. RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 05-10-2018 23:41 (05-10-2018 23:14)ДРЕГ1 писал(а): Насколько я знаю - считается, что чем ниже температура брожения, тем лучше сохраняется аромат, но может не весь сыграть расчетный сахар.При очень медленном брожении больше щансов скиснуть. Не нужно ниже 17 опускаться (05-10-2018 23:14)ДРЕГ1 писал(а): В гараже стоит для интереса пара бутылей из Лидии. Температура 14гр. - медленно, но работает.Мощность обогревателей 30-60 вт. при 14 особо не нагреешь RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - usikovvol - 06-10-2018 17:20 (29-09-2018 20:21)Metal Hearth писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане. Думаю среди многих интеллигентных людей форума найдутся любители домашнего вина. К тому же данная тема актуальна в это время года. Предлагаю делится своими рецептами и тонкостями в создании этого прекрасного напиткаЮра . --Писать долго ,--будет желание ,перезвонишь . Расскажу ,что по чём . RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 06-10-2018 17:35 Собственно вино из украинских виноградов, особенно после потери Крыма, вообще понятие условное, не говоря уже про домашнее приготовление. Но на фоне того пойла, что в маркетах продается, даже домашнее выигрышным получается. Я и сам этим балуюсь, бывало и пару сотен литров делал. Но виноград, который на широтах Киева растет, и даже в Закарпатье, только на чачу годится RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - usikovvol - 06-10-2018 20:45 Виноградное вино в домашних условиях – ...Информации везде море . Только читай..... --От себя скажу ,--температура должна быть , не ниже 20 градусов (в бутыле) ,и не надо бояться ,--экспериментируй с подогревом , и сахаром....., с первого раза ,может и не получится... RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Supermurzic - 06-10-2018 21:22 (06-10-2018 17:35)nashua писал(а): Собственно вино из украинских виноградов, особенно после потери Крыма, вообще понятие условное, не говоря уже про домашнее приготовление.Вы ошибаетесь - в наших краях, к примеру, традиции домашнего приготовления насчитывают много столетий. Думаю далеко не один десяток RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 06-10-2018 22:12 Дрожжи, сахар и разведенный сок свое дело сделают, но называть это вином, грех. RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - Supermurzic - 06-10-2018 22:16 (06-10-2018 22:12)nashua писал(а): Дрожжи, сахар и разведенный сок свое дело сделают, но называть это вином, грех.Пожили здесь? Есть сколько-нибудь существенный личный опыт? ПС. Какие дрожжи, вы о чём? |