Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 02-07-2021 12:56
(02-07-2021 07:48)Andrastra писал(а):  Детонацию меряли? Какая она сейчас?
Детонацию не мерил, позже, очень занят. Но на слух даже ощущается что стабильнее стало. Это так в перерывах развлекаюсь. Выточить бы другой шкив, убрать ролик и перевести его на пассик, но такой длинны пассика нет. С МАЯК и Романтики очень тонкий, пассики такой толщины в катушечных магнитофонах применять не сто́ит, они не годятся. С МАЯК 001 есть у меня парочка новых, но они очень длинные. Есть даже два маховика с тонвалами, новые от 001-го.
Пока думаю как перевести его на пассик, хотя и с роликом тоже можно, но раздражает грохот и большая вибрационная нагрузка на двигатель и весь узел маховик-тонвал. Этот тип привода (роликовый), нормально работает только когда он новый, как только появляется малейший износ втулки, всё, дело дрянь.

(02-07-2021 01:13)moeller писал(а):  Что это за такие подшипникиHappy0144, мне кажется, что сейчас таких не найти отдельно.
Подшипники NSK. Дело в том что сама обойма (посадочное место для них) сделана с невероятной точностью, без всяких перекосов и т.д. и при сборке узел поджимается пружинящей шайбой, благодаря этому нет люфтов и биений, т.к. шарики подшипников плотно прилегают к канавке.
(Отредактировал 02-07-2021 в 13:02 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - dimoha.k68 - 02-07-2021 12:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS