Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 10-06-2021 04:04
(08-06-2021 07:57)Andrastra писал(а):  Головки в отличном состоянии.

А я бы это поганое TDK поставил бы рядом со Славичем и Свемой. Обжегся в свое время и больше особо не хочу связываться. LX/GX почти вся ушла в помойку, из десяти катушек из разных источников попадалась только одна нормальная. Производил опрос среди серьезных любителей, по моему, в том числе и здесь: у многих людей статистика оказалась примерно такая же. А стоит, дело в том что, ка Maxell. Так нафиг оно надо за такие деньги? Уж лучше сразу брать Maxell и не рисковать. Исключение - это AUDUA, вот именно этот тип TDK у меня ни разу не мазал. Только без обратного покрытия, все, что у меня побывали AUDUA с обратным покрытием: рабочий слой- отлично, обратное покрытие- мазало, как смола.
Мне не попадались LX/GX ни разу, только 150е, Super Dynamic и AUDUA

(08-06-2021 23:50)Andrastra писал(а):  Вот такие пробовал. Все не мазали совсем. И стояли в два-три раза дешевле Макселла. Правда их уже почти нет. Только не последняя, серая стопка! То мусор 100%!
Я все таки думаю еще поэкспериментировать с новодельной американской лентой. Ну и, само собой, нужно наконец таки попробовать новую ленту SM.
Ampex641 , Supertape ничего даже. На Ampex641 у меня студийная запись и я ее оставил, правда, уже больше года не открывал ее.
А на 18й Supertape намотано более 1000 метров и пишет нормально. Правда, деликатная очень. Я одну испортил при перемотке на ТЕАС 3300
(Отредактировал 10-06-2021 в 04:20 Allmotors.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Allmotors - 10-06-2021 04:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS