Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
Pol
Ветеран
    
Откуда: Киев, Jena
Сообщений: 1 455
Репутация: 129
|
RE: Японский кухонный нож / 03-06-2021 09:34
Меня сейчас закидают помидорами, но когда хотелось учиться точить простейший держатель я сделал буквально из г.. и палок. Г и П куплены в Эпицентре за копейки - три пластины, шпилька, несколько винтов и гаек. Покажу идею, а уж дорабатывать можно бесконечно. Для недорогих ножей самое то. Для хороших уже не хватает, но не могу найти доступный вариант чтобы удобно было работать и с большими и с малыми ножами.
В каждом отверстии пластины резьба - причем, насколько помню, нарезал прямо винтом, даже метчик не понадобился. В результате позволяет крепить почти любой размер ножа. Но до идеала далеко..
(03-06-2021 09:31)Don Cornelius писал(а): Станок стоит три копейки и решает все проблемы.
Можете посоветовать универсальный станок за три копейки? А то большинство, что я видел, мало приспособлены под кухонники..
(Отредактировал 03-06-2021 в 09:38 Pol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японский кухонный нож - Pol - 03-06-2021 09:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|