![]() |
Японский кухонный нож - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Японский кухонный нож (/thread-190911.html) |
Японский кухонный нож - wow_w - 13-09-2019 18:37 Возможно кто из наших форумчан стыкался с таки или имеет возможность привести японские ножи из углеродистой стали по адекватной цене. Интересует универсал (Petty) в районе 150 мм,дамаск, класической формы что то типа YAXELL SUPER GOU 37116, 150ММ RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 18:52 ....привезти вообще не вопрос. Вопрос выбрать правильный! Там важно все! Сталь, баланс, функционал, лёгкость ухода, удобство заточки, и т.д. А самое главное, какое чувство реза хотите получить! А ещё, в какой технике привыкли резать.... У Вас раньше были приличные кухонники? Расскажите... Я в теме не просто глубоко..., а очень глубоко плаваю.... С уважением. RE: Японский кухонный нож - Alex.z - 13-09-2019 18:58 Купите набор от Ричардсон Шеффилд...... пользую 4-й год - сплошное удовольствие ![]() RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 19:03 ....тоже правильно... Кому и свинья невеста.... RE: Японский кухонный нож - wow_w - 13-09-2019 19:07 Купить как Вы сказали не проблема, есть море сайтов. Я думаю Вы и так поняли я не профи иначе бы спрошивал на других форумах. Раньше у меня не было приличних кухонников, я не заканчивал курсов не занимають готовкой елитных блюд, не готовлю много, просто хочется купить хороший нож, плюс я немного фанат Японского, катаны и ножи точно нравятся))) Легкость ухода побоку, я ж не с утра до вечера готовлю, какую сталь выбрать без понятия, я же не сравнивал в живую, из того что читал и видел в нете понравились вариации дамаска, модель выбирал именно максимально близкую по форме и размеру к тому ножу каким пользовался. По чуству реза и технике ну извините еще раз напишу я не профи, без понятия какая у меня наверное обычная среднестатистическая) По заточке понятно что нужно будет покупать водные камни или отправлять на заточку, просто не знаю насколько хватит заточки, очень уж интесивного испольвания не будет. RE: Японский кухонный нож - InSound - 13-09-2019 19:29 Керамика от Kyocera. Только обращаться уметь надо. Офф. дистрибьютор их и затачивает, что очень удобно. По мясу круче дамаска нет, это я как охотник говорю ![]() RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 20:09 Какая чушь!!!!!!! Сам по себе Дамаск (прошу учесть, что это не сталь, а просто способ ковки) умер сотни лет назад. А с появлением порошков и качественной углеродки, он вернулся в качестве обкладок. Исключительно для защиты от коррозии и улучшения отлипания... И Дамаск этот совсем другой!!!!! Не ржавеет и правленый. RE: Японский кухонный нож - Comandante - 13-09-2019 20:25 (13-09-2019 20:09)artshop писал(а): Сам по себе Дамаск (прошу учесть, что это не сталь, а просто способ ковки) умер сотни лет назад.Он не только умер. И способ ее изготовления, давным давно есть миф для залива маркетологами в уши потребителя. Керамика, редкий кал. Если вы не верите моим словам, покупайте и прозреете. RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 20:39 Саня, керамика не кал. Это определенная ниша, ориентированная на одиноких женщин. Как я говорю, для домохозяек без мужика, способных раз в два месяца покупать новую керамику, а старую в топку! К ножам это отношение не имеет, ты прав. RE: Японский кухонный нож - InSound - 13-09-2019 20:42 (13-09-2019 20:09)artshop писал(а): Какая чушь!!!!!!!Ох.... Теория против практики, спорить не о чём. RE: Японский кухонный нож - Nekrozov - 13-09-2019 20:44 Зачем непрофессионалу профессиональный нож? RE: Японский кухонный нож - Comandante - 13-09-2019 20:45 (13-09-2019 20:39)artshop писал(а): ... для домохозяек без мужика, способных раз в два месяца покупать новую керамику, а старую в топку!С боку производителя, это просто бизнес. Но, если швейцарцы закладывают в цену дальнейший суппорт своих изделий, то керамика - это выплата процентов производителю за суппорт. Ловкий маркетинговый ход. Но вы учитывайте, что нож - это обычный кухонный инструмент и с ним никто так не обходится, как со своими яйцами и зеницей ока ![]() RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 20:48 Потрясающе!!!!! Ну если к практике, то давайте я Ваш самый лучший Дамаск постругаю на лапшу своим порошком!!!!! -------- А то Вы не знаете, из чего клепают это г.... Арматура, кузова машин, кровельное железо, и т.д. если мастер имеет доступ к нормальной углеродки ( рессоры, клапана....), то ковать слои уже не нужно! Правильная обработка и термичка - и вот вам счастье! (13-09-2019 20:44)Nekrozov писал(а): Зачем непрофессионалу профессиональный нож?Удивили.... А зачем Вам качественная туалетная бумага? А ведь все без исключения, в туалет ходят реже, чем на кухню! Или Вы за плохое качество жизни ратуете? RE: Японский кухонный нож - InSound - 13-09-2019 20:54 Знаете как проверить качество ножа в реальном действии? Кстати, этот метод на 100% показывает реальное качество стали, а не только способа и угла заточки. А по поводу моего ножа, так он много лет. И ковался по заказу в 200 слоев. По поводу керамики - купити Киосеру черную, потом поговорим. RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 21:01 InSound, Вы в теме зачем? Похвастать? Я, лично, потому, что могу ТС-ру помочь советом и не только... А про Ваши советы, уж увольте... Вы просто не в курсах.... От слова вааще... --------- 200 слоев Дамаск.... Ржу-не-могу! И что? Это показатель качества ножа? Нет, это показатель полной некомпетентности! Для справки, самый рядовой японец из углеродки в обкладках имеет 68+1+68 слоев высококачественной стали. Осень часто при толщине обуха 2 мм. и спуске 50 мм. Вы хоть представляете, какой рез имеет это чудо? Конечно нет!!!!!! ![]() RE: Японский кухонный нож - Comandante - 13-09-2019 21:03 (13-09-2019 20:54)InSound писал(а): ... а не только способа и угла заточки...Кстати. Толщина клинка, спуск, угол заточки защитной фаски, режущей кромки и в последнюю очередь ( в какой-то мере ) сталь - есть основополагающие факторы в лезвии ножа, для конкретного, локального применения. Одним словом, каждый нож - для каждого, конкретного случая. RE: Японский кухонный нож - InSound - 13-09-2019 21:07 Ну да, действительно - что я здесь делаю?! ![]() RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 21:09 А таки что? Есть что сказать за япона-мать-кухонник, говорите! RE: Японский кухонный нож - vitaly - 13-09-2019 21:19 Покупайте модель Santoku - универсальный не очень удобный и рука устает , Саша у меня керамика Kyocera ,покупал в Дубае ,в фирменном магазине ,дкржу для нарезки суши роллов ![]() RE: Японский кухонный нож - artshop - 13-09-2019 21:28 Про керамику.... - рез мыльный.... - чувство реза отсутствует..... - баланс отсутствует.... - заточить архи сложно..... - режущая кромка очень хрупкая.... - заточку держит недолго.... - отлипание посредственное.... - подкалывание присутствует во всех моделях.... - универсальность ниже среднего.... ---------- Могу продолжить, но и этого достаточно. Сами решайте, это нож, или..... |