Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 02-06-2021 20:55
Каучуковое (резиновое) дерево - это и есть гевея.
-----
Полировка - это как то не о режущей кромке ножа.
Заточка - процесс освобождения кристаллов - карбидов от металла на острие ножа.
10000 - 30000 грит, это чудесная финишная заточка для хороших сталей. Для плохих - будет мыльный рез.
В плохих сталях мало углерода, и реально грубая пила на кромке после грубого камня создает впечатление более агрессивного реза.
Садится такая заточка очень быстро.
------
Так что полировка здесь не при чем...
Хотя...
Есть кое что, что мне неизвестно.
Я как то купил бальзовые стропы и алмазную суспензию 0,5 и 0,25 мкм.
Это тот уровень гритности, где уже камней не существует. Ни синтетики, ни натуралов.
Лежат без дела... Ни разу не попробовал...
(Отредактировал 02-06-2021 в 21:18 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японский кухонный нож - artshop - 02-06-2021 20:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|