Японский кухонный нож
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 29-05-2021 11:59
(28-05-2021 19:48)Sergeo писал(а):  Весьма
Сережа, с полным уважением, но я не вижу в этом ноже ничего хорошего:
- сталь самая бюджетная. Массово используется для тактиков с толстым лезвием и заточкой 40 гр. Негодная для хорошего кухонника.
- условный "нержав". Требует ухода, а качество то не то....
- геометрия странная. Почему спуск не от обуха? Это же кухонник!
Или мастер не умеет термичить сталь и делает запас на прочность, либо это не-до янагиба для повара-левши с углом заточки 15 гр.
- больстер странно смотрится... Кость должна быть окончанием рукояти.
- по любому, с такой геометрией - будет явно выраженное "подкалывание"
-----
Скажи толщину обуха, для ясности.
Спасибо
Party0012
(Отредактировал 29-05-2021 в 12:01 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Японский кухонный нож - artshop - 29-05-2021 11:59

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS