Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 29-05-2021 11:59
(28-05-2021 19:48)Sergeo писал(а): Весьма
Сережа, с полным уважением, но я не вижу в этом ноже ничего хорошего:
- сталь самая бюджетная. Массово используется для тактиков с толстым лезвием и заточкой 40 гр. Негодная для хорошего кухонника.
- условный "нержав". Требует ухода, а качество то не то....
- геометрия странная. Почему спуск не от обуха? Это же кухонник!
Или мастер не умеет термичить сталь и делает запас на прочность, либо это не-до янагиба для повара-левши с углом заточки 15 гр.
- больстер странно смотрится... Кость должна быть окончанием рукояти.
- по любому, с такой геометрией - будет явно выраженное "подкалывание"
-----
Скажи толщину обуха, для ясности.
Спасибо
(Отредактировал 29-05-2021 в 12:01 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японский кухонный нож - artshop - 29-05-2021 11:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|