Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 17-05-2021 17:18
Я, уважаемый Юрий, в своих постах выше указывал на разницу между "эллиптической" и "бирадиальной" заточками. Читайте более внимательно. И тогда я вас спрашивал - а какие, собственно, радиусы принимают участие в звуковоспроизведении. Так вот - если для эллипса все просто (сумма радиусов до фокусов всегда постоянна), то для овала есть как минимум четыре точки экстремума (четыре вершины). А поскольку овал симметричен относительно прямой, проходящей через два фокуса - то и радиусов должно быть в два раза меньше вершин (то есть два). Отсюда и словосочетание "би". А сколько радиусов у эллипса - догадайтесь сами (карандаш, нитка, две кнопки в помощь).

И еще: различие наименований (на мой взгляд) от того, что овал является более "широким понятием", чем эллипс. И определить "второй радиус" у эллипса несколько проблематично ввиду (см. первый абзац). А вот для овала - можно указать "как минимум" два либо более радиусов.

Неужели это так сложно себе представить?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - Andrey67 - 17-05-2021 17:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS