Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 16-05-2021 17:46
По существу темы.
Буду проще, выложу наконец, что представляет собой выражение-"би-радиальная игла", чтобы наконец остановить инсинуации в мой адрес. (хотя меня это ни капельки не волнует).
Одними из первых такое название иголок применила к своим иглам в новой для себя и потребителя модели катриджа V-15 (первая её версия,1964год)
Сначала оригинал (без указания источника), а затем мой подстрочный перевод.
THE BI- RADIAL ELLIPTICAL STYLUS.
The outstanding characteristic is that the V -15 Stylus has two different radii . . . hence the designation Bi- Radial. One is a broad frontal plane radius of 22.5 mic- rons (.0009 inch); while the actual contact radii on each side of the stylus are an in- credibly fine 5 microns (.0002 inch). It would be impossible to reduce the con- tact radius of a conventional spherical/ conical stylus to this micro -miniature dimension without subjecting the entire stylus to "bottoming" in the record grooves. The Shure Bi- Radial elliptical stylus, be- cause of its larger frontal radius of 22.5 microns (.0009 inch), cannot bottom . . . and as you know, bottoming reproduces the crackling noise of the grit and static dust that in practice cannot be eliminated from the canyons of record grooves.
Би-радиальная эллиптическая игла.
Выдающиеся характеристики в том, что игла катриджа V-15, имеет два противоположных радиуса... следовательно (с этих пор) обозначение БИ-радиал.
Один широкий, фронтальный плоскостью радиусом 22,5 микрон (.0009дюйма); в то время как актуальный контактный радиус на каждой стороне иглы-невероятный превосходный -5 микрон (.0002 дюйма).
Это с претензией на невозможность уменьшить контактный радиус общепринятого радиуса сферической/конической иглы к её микро-миниатюрному размеру иглы до дна в канавках записи.
The Shure БИ-Радиальная эллиптическая игла сделана такой, потому-что её большой фронтальный радиус 22,5 микрон не может основанием своим (как вы знаете) достать дно канавки. Дно канавки воспроизводит треск песка и статическую пыль ,от которой практически невозможно избавится из дорожек записи.
Так-что, запомним, что би-радиальная игла, это игла, имеющая два радиуса закругления на контактной части её (иглы). Размеры и радиусы могут варьироваться у различных изготовителей игл для катриджей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 16-05-2021 17:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|