Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 10-05-2021 00:07
Вспомнил - была статья Лихницкого "про ролики и пружинки". Там это всё хорошо и описано:

1. Почему ролик лучше пассика (много меньше ИНЧ модуляция музыки, что приводит к потере слитности).
2. Почему пружинка лучше противовеса (много меньше паразитные резонансы тонарма).

Забавно в ней это:

Цитата:Об этом Порядке, ставшем теперь общероссийским, Вы наверное догадывались, так как не раз бывали свидетелем необъяснимых "наездов" силовых структур на средства массовой информации. В связи с этим статья о модернизации проигрывателя "Электроника Б1-01 (см. "АМ" № 4 (5) 1995. с. 51-61) была выпущена когда надо, то есть в срок, соответствующий действующему Порядку. Ведь все наиболее важные результаты в области демпфирования тонарма я получил намного раньше, то есть в конце 1970-х годов. Именно в то время я собирался защитить диссертацию на указанную тему и даже поступил в аспирантуру. Тут-то меня и ознакомили с существующим Порядком; я даже получил от ученого Совета почти официальное предупреждение: "Если вы намерены защищаться по теме «Демпфирование тонармов», то для вас это плохо кончится".
Нельзя было позорить и тыкать носом "уважаемых конструкторов" Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - adsh - 10-05-2021 00:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS