Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-05-2021 15:12
(06-05-2021 18:38)Начальник писал(а):  А где посмотреть модель лазера на аппарате?

Но, если я правильно понимаю, если сдох лазер, то он ни на боку, ни к верху ногами читать не должен. Но он ведь читает, и нормально, только на боку.
Если лазер "сдох", то, конечно, он не будет работать ни при каких условиях. Если есть какие то признаки нормальной работы (как минимум чтение диска до конца без зависаний), то есть надежда на полноценное восстановление. Причин неустойчивой работы (ошибки чтения) - масса. От загрязнения оптики и закисания смазки, до деградации излучения и некорректной работы датчиков положения диска в транспорте. Что то чинится простой чисткой-смазкой, что то юстировкой согласно СМ (сервис мануал).
Тип пикапа (Optical Pick-up Type, "модель лазера") указывается, как правило, на первой же странице СМ, а также на самом пикапе с обратной стороны. Пример KMS-260E (маркировка в красном кружке).    

(06-05-2021 23:41)Abizian писал(а):  У меня привычка "записал и навсегда".))) Да и симпатичен сам процесс записи по старинке "источник - минидиск" - чтоб по фэншую. У меня ж ностальгия.)
Олег, понимаю! Сам так всегда делал, когда писал с оригинала на кассету или бобину(особенно на бобину). Тому много причин было - писать на "девственную" ленту. С цифрой все проще. Там нет осыпания магнитного слоя, засорения головки, копир-эффекта и смещения дорожек. А даже если что и есть - то кругом кодировка и коррекция ошибок, как чтения, так и систем слежения)). Даже идеальный СД не спасает от пыли и ошибок чтения из-за сервопривода. Я уж не говорю про работу любого жесткого диска. Контент может быть "размазан" где попало, куда кажет адрес драйвера записи. В МД примерно тоже самое. Не думай, что все блоки расположены таки по строгому порядку, "коктейль" и только;)
(Отредактировал 07-05-2021 в 15:24 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 07-05-2021 15:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS