Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 27-04-2021 10:02
Юрий, зачем Вы снова лукавите? Вы же знаете - я винилом занимался с середины 70-х (причем ближе к 80-м достаточно плотно). Вам не стыдно? И еще - я ведь не даром вспоминал, как пяток годков назад Вы мне рьяно доказывали то, что "бирадиальная" игла и "эллипсная" - это одно и тоже (все есть на этом форуме). Так что изменилось? Кто-то подучил материалы? Появилась статья старика Хулла? Или смена убеждений?
По поводу наших игл - почитайте различные ГОСТы (если нет доступа к библиотеке стандартов - посмотрите печатные издания). Вы там найдете много чего уникального. Для справки - к концу 70-х в СССР уже выпускался довольно нехилый ассортимент иголочек, даже на экспорт кое чего отправляли. И заметьте - это все "голый" алмаз, никаких "банд".
Walterwalter
Да какая разница кто как называет или у кого какой патент? Речь идет о том, что если это эллипс - то это эллипс. И никакой иной трактовки быть не может. С этого все началось. А "бирадиальные" иглы - это именно двухрадиусные, и в рабочей части имеют порой достаточно серьезные отличия сечения от эллипса. Поэтому и приставка "псевдо" к ним неприменима. Возьмем, хотя бы, "микролайн" - по классификации Юрия это типичный представитель "псевдо". Но так ли это? Или "шибата"? Ведь тоже "псевдо", не правда ли? Ведь все достаточно прозаично - есть сечение эллипса, есть сечение отличное от него (но при этом может быть намного сложнее и качественнее эллипса). Так давайте все современные высококачественные не сферические иглы называть "псевдоэллипсами". Разве это верно?
И еще - кантиливер в СССР для головок "0" делался из бериллия. Да и на первоклашках он применялся. Это тот, который легко сминался и ломался. Правда с появлением различных кооперативов и модификаций головок второго класса - начали повсеместно применять алюминий (тот, который согнуть было нереально).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - Andrey67 - 27-04-2021 10:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|