Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-04-2021 14:01
А я и не собираюсь спорить. Я уже как-то очень давно писал, что в бытность моей летной специальности довелось побывать на заводике, который делал иголочки. Мало того "побывать" - осуществлял военприемку некоторых изделий (Вы должны быть в курсе, какие изделия из драг камешков применялись в некоторых авиаприборчиках). Посему - лично видел как выполняют огранку игл (либо опорных пят подшипников). И, поскольку тогда винил был еще не "экзотикой", а вполне обыденной вещью - ес-но у меня возник интерес: "как и что". И главное, что мастера довольно охотно повествовали "как и что" и даже объясняли с помощью тех.карт. И, как пример - выложу рисунок "стандартной" эллиптической (именно эллиптической) иглы конца 80-х годов (из СССР).

Смотрите оч. внимательно, там все есть.

И еще - некоторые типы игл недаром именовали бирадиальными. Но это уже будет слишком запутанно. Факт тот, что эллипс по другому из болванки не выточишь. И если игла названа "эллиптическая", то она на самом деле эллиптическая (а не "псевдо"). И при чем сдесь Хулл? Дам подсказку - освежите в памяти термин бирадиальная (которая к эллипсу никакого отношения не имеет). Просто ошибочно перескакивать с одного определения на другое. А спорить? Так смысл? Вы же все одно не примите другую точку зрения, даже если Вам предоставят кучу фактов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - Andrey67 - 26-04-2021 14:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS