Добрый день! Вот наконец дошли руки до моего проигрывателя мидидисков Kenwood DM-5090. Решил пойти по пути наименьшего сопротивления и по совету тут на форуме почистить и смазать силиконовой смазкой направляющие. Для это был приобретён специальный спирт и силиконовая смазка СИ-180. Вчера разобрал плеер, почистил и смазал все направляющие. Включил свой единственный мини-диск TDK, который я до этого неуспешно пытался записать, и пару раз просто включил его в режим воспроизведения, чтоб смазка хорошо разлеглась по всей площади направляющих. После чего решил полностью переписать весь диск, но не дергая его, а целиком сразу. Поставил на запись, но когда диск исходник закончился и начался процес записи на мини-диск пошла какая-то ошибка. Диск не записался весь, а только начало первого трека. После чего я решил записать потреково. Нормально без проблем записалась первая и вторая песни(я их проверил все было ок). Даже обрадовался что нет никаких соскоков и фризов. Но когда записывалась третья - опять пошла ошибка, но после песня читалась без проблем. А вот на 4 песне аппарат завис окончательно. Я еле смог вытащить из него мини диск. При включении в питание он входил в режим - записываю и не выдавал диск. Со временем все таки выдал и после этого этот диск он уже не видит. И опять вопрос - накрылся сам диск (хотя они же бессмертные) или крышка лазерной голове?