Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 20-04-2021 14:21
Цитата:Ваш пример относительно катриджей ADC неудачный. 220 катридж оборудованный конической иглой,имеет разбежку прижима иглы 2-5 гр. Катридж 990ХЕ, оборудованный эллиптической иглой 0,3 х 0,7 рассчитан для работы с прижимом 1-2гр. (см фото).
Возражу вам. Мой пример крайне удачный, а ваш - некорректный. 220 и 990 это головки 1960-го года, с одинаковым прижимом. Вы же приводите в пример 990 ХЕ, это вообще другая голова из другого времени. Вот 990 ХЕ, а вот 990, а вот ТУТ указан прижим 1,5 - 4 грамма. Я не знаю, откуда ваша таблица, но с ADC там конкретная путаница. Например к ADC 220 рекомендуют вставку 220 ХЕ, которая вообще не встанет, ибо из более новой "квадратной" серии и как раз с низким прижимом. а встанет туда только R20 или R9E.
Цитата:Но работа этих игл-разная (тело псевдо-эллиптической иглы имеет меньшую эфф. массу, по сравнению с такими же размерами иглы сферической.)
О каких величинах может идти речь в свете размеров этих фасок и их массы? По моему это вообще ни о чем, не в массе дело. Несколько лет назад я увлекался фотографированием игл под микроскопом БИОЛАМ ЛОМО. Да и сейчас правлю заедания и перескоки на виниле с его помощью. Это игла Пиккеринг XV15/400Е. Сняты две фаски. Каковы их масса и влияние именно снятой массы на трекинг? Да там лишняя раковина или заусенец на кантилевере сыграют большую роль

(Отредактировал 20-04-2021 в 15:03 operator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - operator - 20-04-2021 14:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS