Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 03-04-2021 05:28
Я не знаю какой у Вашего 907 фонокорректор,но у моего,в прошлом альфа707, мне фонокорректор не понравился. Лучше для сравнения попробовать внешний приличный,если есть где взять. Есть записи на пластинках такие,что никакой корректор не добавит. Но если на всех пластинках не хватает,то видимо дело не в записях. Про головы лучше расскажут спецы,у которых есть опыт прослушивания разных и в большем колличестве. У меня серьезного опыта нет. А вот с кабелями кое какой имеется. Сейчас начнут камнями закидывать,но я все же напишу,вдруг пригодится. У меня тоже вертушка 100 вольтовая и работает через понижайку. Так вот,я был просто уверен,что сетевик,который в принципе работает на запуск двигателя вертушки никак не влияет на звук. Тем более понижайка- тоже промежуточное звено с далеко совсем не музыкальными контактами. Раньше,до прокладывания выделенки, я такого же мнения и оставался. Но с выделенкой мне перестал нравится звук винила. На середине стала слышна грязь,черствость какая то. Не знаю,как описать лучше,Примерно,как авто троит,призвуки посторонние. На глаза попался лежащий без дела, пока едет сд проигрыватель,сетевик ояда тунами v2. Мысль пришла сразу,попробовать его от сети до понижайки. Заменил стоящий чернов на фейко оядах. От вертушки до понижайки тоже штатный тонюсенький проводок. Включил и не поверил. Я был уверен,что сетевой в этом промежутке не влияет ни как. Собственно потому и поставил этот сетевой с абы какими разьемами,что бы напруга была. В общем,грязи стало значительно меньше,плотность и разрешение звука увиличелось,бас стал плотнее и не такой размазанный. Но вся грязь естественно не ушла. Задумался, однозначно надо менять кабель от вертушки до понижайки. Желательно конечно одинаковый,до понижайки и от нее,но как получится. Можно конечно и пренебречь всем этим,начать копить на более высокого уровня вертушку,но дешевле по моему раскрыть уже имеющуюся. Тем более с улучшением тракта,косяки все равно вылезут и их придется устранять. То же самое и с фонокабелем. Мне проще,у меня рца разьемы,можно менять и пробовать. То же явно слышна разница. Так что оказывается даже там,где по моему мнению не должно было влиять,оказывается может эта собака и зарыться. Никого не заставляю этим заниматься-просто мои наблюдения. Но считаю,хочешь что бы стал звук устраивать,надо все попробовать. Если изначально все нравится,значит и проблем нет. Это очень даже замечательно.Happy0144
(Отредактировал 03-04-2021 в 05:38 alekskr.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - alekskr - 03-04-2021 05:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS