Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
LeXx-66
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Sansui / 03-04-2021 03:12
(02-04-2021 20:17)Edipp писал(а): Далее: существует такое понятие, как коррекция.
Корректор — узел вашего усилителя (или отдельный блок), отвечающий за обработку сигнала с винилового проигрывателя. Так вот, он не просто усиливает сигнал, он его именно корректирует. Общий принцип таков: при нарезке пластинки низкие частоты подавляют, а высокие — усиливают. Корректор же при воспроизведении работает «наоборот», то есть «возвращает» частоты на их место.
Очень даже может быть и корректор привносит сухость (использую встроенный в усь). Проверить надо - есть в запасе вертушка с фоником на борту...А там видно будет...
(02-04-2021 15:24)alekskr писал(а): Собака может быть зарыта начиная от сетевого шнура вертушки,головы,фонокабеля,фонокорректора,записи на пластинках. Раз усилок на цифре выдает все частоты как Вам надо,значит один он в этом тракте точно не виноват . ИМХО.
Вопрос сетевика мне интересен конечно. Не знаю только куда его цеплять - от розетки до понижающего транса (Sansui и Trio питаются от него)? или же от транса до потребителя, хотя и на усилке и на вертушке сетевые не съёмные? Это касается и фонокабеля вертушки - тоже не съёмный. ИЛИ КАК ВАРИАНТ - воткнуть (подключить) сеть (вилку) винилокрута в разъём питания (розетку) усилителя. Возможно и голова - где то читал, что ОРФОТОН по низам нормально выдает - не знаю только на сколько это верно? Надо пробовать разные варианты...
А своим Sansui AU D907X я просто восторгаюсь изо дня в день - в прямой зависимости - чем больше его слушаю, тем больше слушать хочется!!!
(Отредактировал 03-04-2021 в 04:59 LeXx-66.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - LeXx-66 - 03-04-2021 03:12
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|