Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 21:46
(27-03-2021 20:54)vbvb писал(а):  долговечность ЭЛ
ЭВП если не нарушать параметры , на %80 ( ну 20% оставим на брак или ещё какие недочёты в производстве) не убиваемая вещ , это я помню с детства .Ну непомню чтобы часто лазили в плане замена ламп в телек или магнитофон.
В мастерской стоит Рекрд В 312 ,1979 года друган подарил лет 8 назад я в нём заменил литики и бумажные кондюки на к73 , к78 и кинескоп , некоторые лампы остались родные 1979 года .
Была като ещё одна казусная ситуация при настройке лапового УНЧ случайно кротнул питание на корпус ( висела сопля ввиде провода ) , блин бедный кенотрон 5ц3с , аноды в некоторых точках стали почти белые , ну вилку выдернул мысленно его похоронил . Ну почернел , на серых анодах в местах разогрева серое покрытие выгорело . коротыш убрал , включил а это падло работает.
ну вобщем как то так .
На фото жертва моего разгильдяйства ....ShockedShockedShocked досих пор живой ток 150мА держит нормально ( сравнивал с новым , разница в выходном напряжении не более 10 в.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 27-03-2021 21:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS