Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-03-2021 00:57
(14-03-2021 18:17)gavrilka72 писал(а):  Андрей , ну приколол 22хрень , а 18 не хрень както недоразвито на олимпике смотрятся маломерно что-ли а о 15-Х и 13-х я вообщемолчу .ShockedShockedShocked
Ну да ладно тогда вот тебе для прикола №10 Happy0196Happy0196Happy0196
Вы не поняли. Весь прикол в следующем: например понравилась мне какая нибудь проф. лента 50 мкм, вот я и хочу весь рулон 1000 м крутить, ничего при этом не разрезая. Полный, цельный рулон я хочу и 3,14здец! Biggrin Но уже понял, что не получится, разве что колхозить/выдумывать сердечники меньшего диаметра, от той же Свемы №18 щеки отрезать...
По поводу №22: ну не формат просто. Неудобный. На тот же TEAC X-300, AKAI GX-77 оно не налазит. Речь идет о количестве, начиная от 200-300 шт. Где брать столько №22? Ото советское одоробло не предлагать! Самые удобные и ходовые- №18 и №27 в плане хранения. В плане воспроизведения и любования, если 550м на №18, то можно и смотать на №27 и любоваться. Я так иногда и делаю, для красоты и разнообразия, под настроение или конкретную музыку уже разных есть. Я это имел в виду.

(14-03-2021 17:49)moeller писал(а):  Оно то не спадает, и при перемотке проблем не должно быть, неудобная заправка ленты, ленту надо двумя руками держать, чтоб не выступила наружу, а третьей заправлять ЛПМBiggrin
Ну не знаю... Как по мне- то самая удобная заправка. Главное пользоваться специальными прорезями в сердечнике.
А как Вам в заправке такие AMPEX? Mad0228 Пробовали? facepalmBiggrin
Я как то наловчился в одно время и мне оно даже казалось очень удобным. Но вот недавно достал, матюков было столько, что даже кот забежал/запрятался Biggrin.
[attachment=1182872]

(Отредактировал 15-03-2021 в 01:15 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 15-03-2021 00:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS